Любой хозяйке хочется приготовить оригинальное лакомство, которое надолго запомнится гостям. Для этого желательно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и выглядело красиво и эффектно.

Поэтому, если собрались печь пирог или торт, заранее позаботьтесь и о визуальной составляющей. Готовую выпечку можно украсить десятками разных способов. Одним из самых эффектных и при этом просто реализуемых являются всем нам знакомые взбитые сливки. Можно приобрести их в магазине, но приготовить самостоятельно – это уверенность в качестве продуктов и простор для творчества. Ассортимент всевозможных добавок в магазине гораздо шире, чем готовых взбитых сливок. Можно сделать хоть черные со вкусом банана или апельсина – тут все ограничивается лишь фантазией кулинара.

Как приготовить взбитые сливки?

Приготовить идеальные взбитые сливки дома просто. Нужно лишь подобрать качественные ингредиенты и соблюдать технологию. Если все сделаете правильно – сможете насладиться десертом, не уступающим магазинному. Несколько простых, но важных советов:

  • Залог хороших взбитых сливок – подходящая основа. Для приготовления стоит использовать молочный продукт жирностью 33-35%. Если процент жирности меньше – попробуйте использовать загуститель для сливок;
  • Чем взбивать – не особо важно. Можно использовать миксер или взбить вручную при помощи венчика;
  • Если нужно взбить много – разделите сливки на порции по стакану;
  • Все ингредиенты – сливки, сахар, добавки и кухонная утварь должны быть холодными. Поэтому заранее убираем все в холодильник. Да, даже сахар, насадку для миксера и посуду, в которой собираетесь взбивать! Иначе хорошей густой пены не выйдет;
  • Вместо сахарной пудры можно использовать заменитель сахара. Это не повлияет на вкус готовых сливок. В кулинарии вместо сахара часто используют изомальт – он придает больше пышности готовому продукту, а изделия хорошо держат форму и не слипаются.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Королевский завтрак вишневая запеканка

Приступаем к готовке

  1. Наливаем сливки в миску и взбиваем со средней скоростью около минуты. Смесь начинает густеть;
  2. Добавляем сахар, пудру или заменитель. В зависимости от желаемой сладости сливок, количество подсластителя должно составлять 2-4 ст.л. на стакан. На этом же этапе всыпает загуститель для сливок, ванильный сахар, корицу, пищевой краситель или другие пищевые добавки;
  3. Продолжаем взбивать еще 2-5 минут. Чем дольше взбиваете, тем гуще будут сливки. Главное – вовремя остановиться, иначе получите не взбитые сливки, а сладкое домашнее масло.

Вот и всё! Готовые сливки можно использовать немедленно либо убрать в холодильник. Не забывайте, это скоропортящийся продукт, даже в холоде не стоит хранить его дольше пары суток.