Главная > Диетические вторые блюда > Рагу по-мексикански

Рагу по-мексикански

Рагу по-мексикански

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г.
Помидоры — 2-3 шт.
Сладкий перец — 2-3 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая — на вкус) — 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая — на вкус) — 350 г.
Репчатый лук — 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную каплей растительного масла. Немного обжарить на небольшом огне.
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам
5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

Оставить отзыв