Рататуй классический

Овощное рагу прекрасно подойдёт на обед или ужин. Давайте, например, приготовим блюдо с забавным названием «рататуй».

Состав: баклажан, кабачок, по 2 паприки, луковицы и помидора, два зубка чеснока, зелень, перец, розмарин, тимьян, соль, оливковое масло.

Вымоем, очистим и нарежем овощи. Кабачки нужно освобождать от шкурки и семян, только если они старые. Прежде чем нарезать помидоры, снимите с них кожицу.

Разогрейте оливковое масло в сковородке. Положите измельчённые лук и чеснок (один зубок, второй оставьте на потом). Пожарьте минутки две. Теперь добавляйте остальные овощи с промежутком в пару минут в следующем порядке: баклажан,  паприка, кабачок, помидоры. Посыпьте солью, перцем и травами. Перемешайте. Убавьте огонь, готовьте около двадцати минут, затем выключите плиту. Посыпьте блюдо нарубленной зеленью и оставшимся чесноком и дайте ему «отдохнуть» под крышкой минут 10-15. А потом подавайте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хрустящие диетические творожные палочки