Рецепт невероятно вкусного домашнего сыра

?на 100грамм — 62.49 ккал?Б/Ж/У — 3.86/3.28/4.27?

Ингредиенты:
1 л молока ( любой жирности, если хотите полегче то 1-1,5)
1 л кефира, тоже самое
3 яйца
3 ст.л соли
Приправы и травы по желанию и по вкусу

Приготовление:
Молоко и кефир выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, переодически помешиваем, чтобы не пригорело.
Взбиваем яйца с солью и специями( или без них). Выливаем чйца в кипящее молоко с кефиром,помешиваем и доводим до кипения, далее варим 8-10 мин на слабом огне.
Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки . Застилаем дуршлаг марлей в несколько слоёв и выливаем нашу массу, даём стечь и остыть. Затем закручиваем узелком и кладём под пресс! Оставляем минимум на 5 часов, лучше на ночь.
Хранить не более 4 суток в холодильнике.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Холодный суп из кефира с зеленью

Приятного аппетита!