В блюдах из морепродуктов и морской рыбы содержится огромное количество фосфора, витаминов, минералов и других полезных веществ.

Поэтому желательно хотя бы один раз в неделю есть блюда из морепродуктов. Не каждый может позволить включить в свой рацион креветок, мидий, устриц или лосося. Однако, существуют более бюджетные продукты, которые доступны всем. Одним из таких продуктов является треска. Приготовить ее можно разными способами. Одно из полезных и вкусных блюд — треска запеченная. Готовить ее очень просто.

Начать приготовление стоит с подготовки рыбы. Если рыба целая, ее нужно очистить, выпотрошить и удалить голову и порезать если необходимо. Чистить треску легко, потому что у нее мелкая чешуя, это одно из многих преимуществ данной рыбы. Даже если ноже не слишком острый, чешуя удаляется без труда. Шкуру с трески удалять не нужно, в ней много вкусного сока и витаминов.

Тем, кто готовить запеченную треску впервые, необходимо знать сколько времени запекать эту рыбу. Треска запекается 30-35 минут, но если рыба очень большая, то можно добавить еще 5-10 минут. Можно избавиться от хребтовой кости и разделить рыбу на две половинки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рыбный рулет

Рецептов запеченной трески много, но одним из самых популярных является треска запеченная в фольге с овощами. Это простое, вкусное и полезное блюдо. Запекая рыбу в фольге, можно сохранить все содержащиеся в ней полезные вещества, а также избежать мытья горы посуды после готовки.

Для приготовления запеченной трески потребуется: одна треска, сок половинки лимона, соль, по 100 грамм моркови и репчатого лука, 50 грамм лука порея, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сала, пучок петрушки и горчица.

Треску нужно со всех сторон натереть солью, а затем полить соком лимона. Потом рыбу нужно смазать горчицей. Затем подготавливаются овощи. Лук порей и репчатый лук шинкуются, морковь нарезается соломкой. Затем рыбу нужно положить на смазанный салом кусок фольги. Овощи нужно разложить вокруг трески, а часть из них положить внутрь нее. На треску нужно положить остатки сала, а на овощи сливочное масло. Потом фольгу необходимо завернуть и отправить рыбу в духовку. Запекать треску нужно 30-35 минут при 180 градусах.