Рецепт Супа из цветной капусты

на 100 гр 10.29 ккал Б/Ж/У 0.5/0.06/2.15

Для приготовления нам понадобятся:
3 крупных соцветия от кочана цветной капусты;
морковь — 1 штука;
лук репчатый (салатный) — 1 штука;
рис — 2 столовые ложки;
стебли сельдерея — 2 штуки;
чеснок — 2 зубчика;
помидор или томатная паста — 1 штука или 1 ст. ложка;(можно без)
соль по вкусу;
вода 2,5-3 литра.

Приготовление:

Овощи моем, чистим. Рис промываем в воде.
Ставим на плиту кастрюлю с водой и зажигаем. Стебли сельдерея нарезаем на 3 части и надрезаем каждую чуть дальше середины. Тонкие стебли мелко режем режем. Отправляем сельдерей в воду.

Мелко нарезаем лук и отправляем его в воду следом за сельдереем. В рецепте в интернете лук добавляли за 10 минут до готовности супа, но я решила добавить сначала. Чтобы не было горечи и лукового привкуса, да и бульон получился насыщенный.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суп с фрикадельками и томатным соком

трем на терке морковь. Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия. Через 10 минут отправляем в кастрюлю морковь, цветную капусту и рис.

Мелко режем чеснок. Помидор режем кубиками, я брала столовую ложку томатной пасты. Через 15 минут после добавления капусты отправляем в кастрюлю чеснок и помидор (том. пасту). Солим по вкусу.