Главная > ‘Диетические низкокалорийные рецепты

Содержит рецепты диетических блюд, которые используют принцип здорового питания с фото

Куриный салат “Минимум калорий”

Куриный салат

Куриный салат “Минимум калорий”  не только вкусный и полезный, но и диетический! Приготовить его просто и  падать на стол гостям не стыдно :) Такой салатик и стол украсит и вкусом порадует, да и лишних килограммов не прибавит. Рецепт куриного салата для тех, кто следит за своей фигурой.

Вам понадобится:

Куриное филе (1 штука)
Яблоко среднее (1 штука)
Огурец свежий (1 штука)
Томаты черри (5-7 штук) или 1 крупный томат
Для заправки салата Вам понадобится:

Нежирная сметана (2 чайные ложки)
Натуральный йогурт без добавок (3 столовые ложки)
Приготовление: Куриное филе отварить, остудить и нарезать тонкой соломкой. Яблоко, огурец и томаты нарезать мелкими кубиками. Все перемешать. Приготовить заправку для салата и заправить салат!

Приятного аппетита!

7 рецептов оладушек на все случаи жизни!

 

Лучшие рецепты на завтрак, обед и ужин!🍴🍎🍌🍐

Сохрани себе!📌

1. Морковно-овсяные оладьи на кефире
🔸на 100грамм — 202.98 ккал🔸Б/Ж/У — 8.47/4.37/32.68🔸

Ингредиенты:
1 морковь
150 г обезжиренного кефира
250 г овсяной муки (молотых хлопьев)
1 яйцо
Сода на кончике ножа

Приготовление:
Взбейте яйцо, добавьте тертую морковь , влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь.

2. Капустные оладьи
🔸на 100грамм — 82.03 ккал🔸Б/Ж/У — 4.16/3.39/8.57🔸

Ингредиенты:
Кефира — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Молотый чёрный перец — 0,5 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Нашинкованная капуста — 2 стакана
Зелень укропа, петрушки, зелёного лука — по вкусу
Мука — смотреть по консистенции, чтобы тесло получилось как сметана
Оливковое масло — пару капель
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Делаем тесто, как на оладьи.
2. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану.
3. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир.
4. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень.
5. Тщательно перемешиваем.
6. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением оливкового масла.
7. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.

3. Оладьи из цветной капусты
🔸на 100грамм — 125.25 ккал🔸Б/Ж/У — 7.56/6.11/10.64🔸

Ингредиенты:
250 г отварной цветной капусты (не переварите)
2 яйца
2 ст.л. натертого сыра
2 ст.л. манки или лучше овсяной муки
2 ст.л. нарезанной зелени укропа
1-2 ч.л. масла оливкового
соль, перец

Приготовление:
Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, соль, перец, овсяную муку или манку. смочить салфетку маслом и протереть сковороду.
Выкладывать по 1ст.л. и жарить до золотистой корочки с двух сторон. если хотите совсем полезно, то готовьте в пароварке)

4. Овсяные оладьи с яблоком
🔸на 100грамм — 92.2 ккал🔸Б/Ж/У — 2.16/5.43/8.36🔸

Ингредиенты:
Кефир — 200 г
Овсянка — 100 г
Большое яблоко — 1 шт.
Оливковое масло для жарки — 2 ст. л

Приготовление:
Овсяные хлопья залейте стаканом кефира, перемешайте и оставьте на ночь. С утра вымойте большое яблоко и вырежьте сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке и добавьте его к хлопьям, хорошо перемешайте все ингредиенты. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте их по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Можно полить йогуртом и украсить клубничкой.

5. Самые правильные оладьи на завтрак
🔸на 100грамм — 146.05 ккал🔸Б/Ж/У — 4.64/2.6/26.92🔸

Ингредиенты:
3 средних банана
овсяные хлопья 100 г
молоко обезжиренное 50 мл
яйцо 1 шт.

Приготовление:
1. Измалываем хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки.
2. Разминаем бананы вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.
3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.

6. Рыбные оладьи с морковью
🔸на 100грамм — 82.35 ккал🔸Б/Ж/У — 12.12/3.14/1.73🔸

Ингредиенты:
800 г филе рыбы (у нас треска)
1 средняя луковица
2 средних морковки
немного зелени
1 яйцо
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Сделать фарш в мясорубке или блендере.
В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу.
Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов.

7. Гречнево-творожный завтрак для самых стройных
🔸на 100грамм — 142.08 ккал🔸Б/Ж/У — 10.49/6.85/10.01🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 100 г
Каша гречневая рассыпчатая 100 г
Яйцо 1 шт.
Масло оливковое
Соль‚ перец по вкусу

Приготовление:
Готовую гречневую кашу смешать с творогом и яйцом. Посолить‚ поперчить‚ всё тщательно перемешать. При желании добавить немного измельчённого чеснока.
Поджарить на сковороде, смазанной маслом, как обычные оладьи.
Подавать с зеленью или йогуртом.

Приятного аппетита!

Пицца «Маргарита» на лаваше

🔸на 100грамм — 164.32 ккал🔸Б/Ж/У — 6.8/3.39/26.23🔸

Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт
Сулугуни — 40 г
Томаты в собственном соку — 100 мл
Базилик — 1 ст. л
Тимьян — 1 ч. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Поставить сковороду на средний огонь. В это время собрать пиццу. Смазать лаваш томатами в собственном соку. Если они не нарезаны – нарезать их мелкими кубиками. Выложить ломтики сыра, украсить листиками базилика, приправить специями – солью, перцем и тимьяном. Аккуратно переложить пиццу на разогретую сковороду. Готовить на среднем огне 10 минут, пока сыр полностью не расплавится. Снять с огня.
Пицца готова!

Приятного аппетита!

Диетическая солянка

🔸на 100грамм — 49.8 ккал🔸Б/Ж/У — 4.67/1.34/5.26🔸

Ингредиенты:
Куриная грудка 300 г
Помидоры 500 г
Лук репчатый 600 г
Огурцы соленые 250 г
Маслины 20 г
Оливки 60 г
Сметана 10% 100 г
Лимон 60 г
Петрушка, укроп
Соль, перец по вкусу (далее…)

Курица по-сычуаньски

Курица по-сычуаньски

🔸на 100грамм — 105.967 ккал🔸Б/Ж/У — 11.17/0.86/13.61🔸

Ингредиенты:
Куриная грудка — 400 г
Красный болгарский перец — 1 шт
Зелёный болгарский перец — 1 шт
Консервированный зеленый горошек — 50 г
Лук — 1 шт
Рис 100 г (готового 350 г)
Имбирь молотый — 1/2 ч.л.
Соевый соус — 50 г
Чеснок — 10 г
Лук зеленый — 5 г (далее…)

Страница 1 из 433123...102030...Последняя »