Главная > ‘Диетические десерты

Пп-брауни

брауни

Кбжу на 100 гр: 170/9/9/14
Ингредиенты:
— 2 яйца;
— 20 гр какао ( я использовала обычное какао);
— 100 мл молока;
— 25 гр мёда или другого сах зам;
— 30 гр отрубей;
— Орехи 20 гр.
Приготовление:
Белки отдаляем от желтков.
Белки взбиваем до пиков ( это важно, так как от того как вы взбили белки будет зависеть насколько воздушным выйдет брауни).
Дальше к белкам добавляем подсластитель и снова взбиваем.
Затем добавляем желтки и полученную смесь взбиваем.
Потом добавляем молоко, какао и отруби, все взбиваем. Какао лучше добавлять постепенно.
Орехи перемолоть и добавить к нашей смеси.
Либо не добавлять к смеси, а потом сверху посыпать брауни.
Но у меня были как начинка!
Затем смесь переливаем в форму и отправляем в духовку, при температуре 180 градусов, на 15-20 минут.
Проверяйте готовность зубочисткой, должна быть сухая.
Но духовки разные, у кого то за 10 минут приготовится, а у кого то за 40. Поэтому следите за готовностью сами.
Приятного аппетита!

Ленивые вареники

Ингредиенты:
— 250 гр творога (я беру обезжиренный)
— 1 яйцо
— 120 гр овсяной или цз муки
— Корица
— Ванилин
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты между собой.
Скатать колбаску (мокрыми руками, чтобы не прилипало).
Вскипятить воду, бросать вареники в кипящую воду.
После всплытия варить 1-2 мин. Подавать с йогуртом.
P.S. Часто я не катаю колбаску, а просто беру ложкой часть теста и бросаю в воду. Форма получается не идеальная, зато быстро и даже если тесто прилипает, все равно они не разваливаются и получаются вкусными.
Приятного аппетита!

Черничные кексы

Черничные кексы

Порций: 12
Ккал: 127 • Жиры: 2.3 г • Белки: 2.8 г • Углеводы: 28.4 г • Клетчатка: 2.2 г

Ингредиенты:

1 1/2 стакана овсянки (быстрого приготовления)
1 стакан нежирного молока
1/2 стакана коричневого сахара
2 ст.л. меда
1/2 стакана яблочного пюре
2 яичных белка
1 ст.л. растительного масла
Ваниль
1/2 стакана цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1 стакан свежей или замороженной черники

Полезные энергетические батончики

энергетические батончики

1 шт — 139 ккал
Ингредиенты на 13 шт:
• 1 чашка миндаля
• 10 фиников
• 1/2 чашки сушеной вишни

Инструкции:
1. Измельчить миндаль в блендере.
2. Удалить косточки из фиников и добавить в блендер вместе с вишней.
3. Слепить из полученного “теста” батончики.

Ванильно – шоколадный творожный десерт

творожный десерт

165 ккал на 100 г

Состав:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао

 
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Страница 2 из 65123...102030...Последняя »