Главная > ‘Диетические десерты

Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты

Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты

🔸на 100грамм — 202.13 ккал🔸Б/Ж/У — 8.03/13.33/12.52🔸

Ингредиенты:
Мука овсяная — 4 ст. л
Яйцо — 1 шт
Молоко 1%- 3 ст. л
Какао — 2 ст. л
Оливковое масло — 2 ст. л
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Сперва возьмите керамическую кружку (также подойдет любая другая форма, которую можно использовать в микроволновке). Затем добавьте муку, подсластитель и какао, перемешайте, добавьте яйцо, масло и молоко, и тщательно перемешайте.
Установите микроволновку на максимальную мощность (800-1000 Ватт) и поставьте кружку на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится. Когда шоколадный кекс будет готов, посыпьте, кокосовой стружкой или ванилином по желанию.

Приятного аппетита!

Овсяные батончики — мюсли

Овсяные батончики - мюсли

Рецепт:
Овсяные хлопья-1 ст. (75г)
Яблоко- половина (65г)
Чернослив-50г
Изюм-15г
Курага-50г

Сухофрукты ошпарить кипятком. Курагу и чернослив порезать на мелкие кусочки.
Смешать овсяные хлопья,с тертым яблоком, сухофруктами.
Выложить в форму, разровнять.
Выпекать при температуре 180 С 30минут, вытащить разрезать и сново на 10 минут при температуре 140 С.
Выходит 5 штук.

Приятного аппетита!

ДИЕТИЧЕСКИЙ ТОРТ «БАУНТИ»

ДИЕТИЧЕСКИЙ ТОРТ "БАУНТИ"

На 100г. 181,95ккал, Б/Ж/У 26,77/7,8/2,23

Ингредиенты:
✔ Творог обезжиренный -300 гр;
✔ Стружка кокосовая — 60 гр;
✔ Сахарозаменитель (стевия);
✔ Яйцо куриное — 6 шт;
✔ Молоко — 150 мл;
✔ Желатин — 1 пакетик (14 гр.);
✔ Кокосовое масло;
✔ Какао.

📝 Приготовление:
1.отделяем белки от желтков и взбиваем белки до крепких пиков.
2.добавляем в белки кокосовую стружку, 1 пакетик стевии и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке загребающим движением.
3.ставим разогреваться духовку или печь на 150 градусов.
4.форму для выпекания (у нас была в форме сердечка) выстилаем пекарской бумагой, выкладываем туда нашу белковую массу и отправляем в духовку на 50 минут (до появления румяной корочки).
5.смешиваем молоко, два желтка и завариваем, помешивая минут 10.
6.замачиваем пакетик желатина, затем половину из этого добавляем в крем, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
7.смешиваем творог, пакетик стевии и заварную часть крема, затем взбиваем все это в блендере продолжительное время до состояния мусса.
8.вынимаем из духовки основу торта, извлекаем ее из формы и плотным толстым слоем наносим наш крем. Отправляем в холодильник на то время пока готовим глазурь.
9.на водяной бане топим 3 столовых ложки кокосового масла, 2 столовых ложки какао и оставшуюся половину желатина (если глазурь получается слишком густой Brenner TV рекомендует добавить немного молока). Получившейся глазурью покрываем весь торт сверху и по бокам и вновь отправляем настаиваться в холодильник.

📎 Сохрани себе на стену, чтобы не потерять!

Низкокалорийный чизкейк с экзотическим фруктом

Низкокалорийный  чизкейк с экзотическим фруктом

Продукты:
10 граммов желатина,
75 мл сока
200 граммов творога нежирного,
125 мл (баночка) обезжиренного йогурта (я брала клубничный)
заменитель сахара
2 белка.

Смешиваем сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и зам.сахара. Вливаем смесь сока с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.Вместо теста,как в традиционном чизкейке,на дно выкладываем фрукты или ягоды.Получается ни чуть не хуже (я ложила киви,немного апельсинов и малину), сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа,а лучше на ночь.
У меня на весь чизкейк вышло 400 калорий.
Он получился достаточно большой)

Йогуртовый торт с морковью и курагой

Йогуртовый торт с морковью и курагой

Для бисквита:
4 больших морковки (360г)
горсть кураги
2 ст. овсяной муки
3 яйца
3 ст л йогурта
щепотка соли,
щепотка соды гашеной кефиром

Для начинки:
200 гр. творога жирностью 1,8%
0.5 ст йогурта
1 банан
1 ч.л. желатина
ванилин
кто хочет может добавить сахар (я делала без т.к. йогурт был сладкий)

Морковь+ курага измельчить в блендаре, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень(лучше подстелить бумагу для запекания) и печь мин 25 (осторожно отдираем) :)
Начинка: Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт. Добавить творог, банан и размешать, лучше в блендере.
Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например корицей или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита)))

Страница 20 из 65« Первая...10...192021...304050...Последняя »