Главная > ‘Диетические десерты

Желейные вишневые конфеты

Желейные вишневые конфеты

Калорийность на 100г — 86ккал
1 штучка (10г) — 9ккал
Состав:
вишневый нектар 200г
желатин 10г
кокосовая стружка 10г

Приготовление
1. В вишневом нектаре согласно инструкции замочить желатин. (мне нравится желатин др. Откер: замачивать всего 10 минут и расходится быстро и застывает быстро)
2. Когда набухнет, расворить желатин полностью (или в микроволновке на 300W на 1-2 минуты, или на водяной бане, но не кипятить)
3. В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать кокосовой стружкой (можно и орешками колотыми), и поставить застывать в холодильник.
4. Когда застынут, вытащить из формы, и если формочки большие — порезать на порционные кусочки.

Для того, чтобы желе легче было достать из формы, надо дно формы на немного опустить в горячую воду.

Шоколадный панкейки для худеющих

Шоколадный панкейки для худеющих

160 ккал на 100 г
на 8 блинчиков
1 стакан цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. какао-порошка
2 ч.л. коричневого сахара
щепотка соли
3/4 стакана нежирного молока
1 яйцо

В миске смешайте сухие ингредиенты, в отдельной посуде взбейте венчиком или миксером молоко и яйцо. Вливайте молочно-яичную смесь в муку с какао и сахаром и вымешайте гладкое тесто.
Жарить панкейки нужно на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой примерно по 3 минуты на каждой стороне.
Можно подавать с соусом из йогурта, кусочков маршмэллоу и тертым горьким шоколадом (+45 ккалорий на порцию)

Фрукты, залитые желе из белого чая

Фрукты, залитые желе из белого чая

Практически тривиальное желе. Но только для ценителей и стройнеющих.
4 порции по 35 ккалорий

— Белый чай
— Желатин
— Гранат
— Грейпфрут розовый
— Грейпфрут белый

Можно взять белый чай (Lipton), с ароматом граната. На донышко положить дольки апельсина и грейпфрута.

Приготовление: Из расчета на 4 порции наливаете в мисочку воды 400 мл воды, завариваете в ней 2-3 пакетика белого чая, на ваш вкус. Фрукты очищаете от всех (!) пленочек острым ножом, укладываете на дно посуды для желе.
Заваренный чай ставите на медленный огонь, засыпаете желатин с расчетом, как указано на упаковке ( столовая ложка на 400 мл). Слегка остужаете, заливаете фрукты.
Получается низкокалорийно, но не сладко. Кто любит сладкое – берите сладкие фрукты (те же мандаринки или яблоки) и меньше чая. Или сахарите чай.
Совет: если у вас немного фруктов, а посудина большая, то к фруктам положите срезанную спиралью цедру. Выйдет красиво, объемно, с ароматом цитруса. Цедру потом выбросите))

Отруби с йогутом и хурмой

Отруби с йогутом и хурмой

На 100 г 70 ккал

1/2 ч. отрубей
1/2 ч. натурального йогурта
1 ч. л. апельсинового джема
хурма (нарезать)

Все перемешать — готово!
Отруби быстро насыщают

Отруби – это фактически неперевариваемые волокна, они работают как губка. Отруби разбухают, заполняют кишечник. Они не перевариваются и создают пищевой комок, которые помогает проталкивать пищу в кишечнике. В них очень много питательных веществ и витаминов группы В.

Желе 0 калорий

Заварите крепкий фруктовый чай. На 0,5 литра примерно 2-3 пакетика чая.
Через 10-15 минут удалите пакетики и в кастрюльку насыпьте 1-1,5 чайных ложки агара (желирующее вещество из водорослей), можно желатина, но тогда у желе будут калории.
Залейте агар 1/3 и прокипятите несколько минут, помешивая. Смешайте эту смесь с остальным чаем, добавьте по вкусу сахарозаменитель (лучше экстракт стевии) и разлейте по формочкам.
Охладите в холодильнике! Можно украсить ягодами (но они калорийны)

Страница 3 из 65« Первая...234...102030...Последняя »