Главная > ‘Диетические десерты

Творожная запеканка с маком

Творожная запеканка с маком

📌 творог — 500г
📌 кефир — 100г
📌 яйцо — 2шт
📌 отруби овсяные (мелкие/смолотые в муку) — 20г
📌 рисовая мука — 15г
📌 мак — 2ч.л
📌 ванилин
📌 сахар/сах.зам/мёд — по вкусу

Все ингредиенты, кроме мака смешать. 2/3 теста выложить в подготовленную форму (у меня разъемная d=20см). В оставшуюся творожную массу добавить мак, хорошо перемешать, выложить в форму сверху.
Отправить в духовку, разогретую до 180С, готовить на водяной бане, около 50-60минут. Запеканку оставить в духовке до полного остывания. На ночь в холодильник 😉

Лёгкий творожный торт без выпечки

Лёгкий творожный торт без выпечки

🔸на 100грамм — 74.5 ккал🔸Б/Ж/У — 11.84/0.63/5.39🔸

Ингредиенты:
500 г обезжиренного творога
300 г натурального йогурта
30 г желатина
Любые фрукты и ягоды (мы использовали клубнику и бананы, примерно по 100 г)
Стевия

Приготовление:
1. Творог смешать со стевией
2. Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог + йогурт и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-йогуртовую массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

Приятного аппетита!

Медовые бананы

Медовые бананы десерт

на 100грамм — 140.87 ккал, Б/Ж/У — 3.26/0.57/30.2

Ингредиенты:
Банан 2 шт.
Мед 1,5 ст. л.
Мука цельнозерновая 0,5 ст.
Вода 0,5 ст.

Приготовление:
1. Нарезаем бананы на кусочки 2 см толщиной.
2. Готовим кляр — муку и воду разводим до консистенции жидкой сметаны.
3. Разогреваем сковородку и выкладываем на нее кусочки банана, которые предварительно обильно искупали в тесте-кляре.
4. Как только кляр схватился снизу, аккуратно переворачиваем бананы с помощью вилки на другой бок и добавляем 1,5 ст. ложки меда. Мед плавится и начинает кипеть. А когда бананы подрумянились снизу, переворачиваем их.
5. Постепенно медовой пены становится меньше, тогда берем лопатку и аккуратно перемешиваем бананы, чтобы они равномерно покрылись медовой карамелью.
6. Выкладываем на тарелку, даем немного остыть и украшаем мятой.
Важно! Масло не добавляем, готовим на маленьком огне.

Приятного аппетита!

Овсяные батончики — мюсли. Диетические

Овсяные батончики - мюсли

Рецепт:
Овсяные хлопья-1 ст. (75г)
Яблоко- половина (65г)
Чернослив-50г
Изюм-15г
Курага-50г

приготовление:

Сухофрукты ошпарить кипятком. Курагу и чернослив порезать на мелкие кусочки.
Смешать овсяные хлопья,с тертым яблоком, сухофруктами.
Выложить в форму, разровнять.
Выпекать при температуре 180 С 30минут, вытащить разрезать и сново на 10 минут при температуре 140 С.
Выходит 5 штук.

Овсяный пирог с бананами и черникой

Овсяный пирог с бананами и черникой

100 гр — 120 Ккал

Ингредиенты:

Спелые бананы — 2шт (400г);
Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г);
Мёд — 3 столовые ложки (75г);
Овсяные хлопья — 1 стакан (60г);
Грецкие орехи — 20г;
Обезжиренное молоко — 200г;
Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
Корица — 3/4 чайной ложки;
Яйцо — 1шт (70г);
Ванилин — 1 чайная ложка;
Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;
Фольга для выпекания;

Приготовление:

Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом — фольга не обязательна).
Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.

Страница 30 из 65« Первая...1020...293031...405060...Последняя »