Главная > ‘Рецепты из куриной грудки

Буженина из куриной грудки

Буженина из куриной грудки

На 100 г: 128.66 ккал Б/Ж/У — 22.54/3.93/0.8

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Орегано — 1 щепотка
Паприка — 1 щепотка (далее…)

Диетическая курочка с базиликом

Диетическая курочка с базиликом

Состав:
1 куриное филе
3-4 листика базилика
2 помидора
1/4 сладкого болгарского перца
2 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
паприка

Приготовление:
Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и бланшировать в небольшом количестве воды 2-3 минуты.
Помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы, добавить к перцу и потушить 15-20 минут.
В получившийся соус добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, паприку, нарезанные листья базилика, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения.
Разрезать куриное филе на порционные ломтики, посолить, поперчить и обжарить на гриле без масла, либо на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
Выложить на тарелку обжаренные ломтики курятины и полить их томатным соусом с базиликом.

Индейка в пароварке с помидорами и сыром

Индейка в пароварке с помидорами и сыром

Филе индейки- 0,5 кг
Помидоры 3
Сыр 200 г
Пряности
Перец
Соль

Способ приготовления индейки в пароварке
Филе индейки нарезаем продольными кусочками поперёк волокон, обмазываем горчицей. Как вариант, можно замариновать индейку в любимом маринаде.
Даём постоять в холодильнике 6-8 часов. Затем, при необходимости, солим, перчим, добавляем другие пряности.
Выкладываем индейку в пароварку на основной противень с дырочками.
Сверху на индейку кладем кружки помидоров, натираем сыр или нарезаем его тонкими пластинками.
Готовим индейку в пароварке 45 минут.
К паровой индейке на гарнир хорошо подходит стручковая фасоль, приготовленная на пару.

Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе

Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе

🔸на 100грамм — 113.32 ккал🔸Б/Ж/У — 12.16/6.06/1.98🔸

Ингредиенты:
Филе куриное 500 г
Шампиньоны свежие 300 г
Сыр 17%150 г
Сливки 20%-ные 500 мл
Сметана 100 г
Карри 5 г
Приправа для курицы 5 г
Соль 5 г
Перец черный молотый 5 г
Смесь итальянских трав 5 г
Укроп 5 г (далее…)

5 диетических рецептов приготовления мясных, рыбных или овощных котлет с начинкой — зразы!

5-dieticheskix-receptov-prigotovleniya-myasnyx-rybnyx-ili-ovoshhnyx-kotlet-s-nachinkoj-zrazy

5 диетических рецептов приготовления мясных, рыбных или овощных котлет с начинкой — зразы!🍅🍆🌽

Сохрани себе!📌

1. Куриные зразы с грибами: очень вкусный способ съесть грудку!
🔸на 100грамм — 88.77 ккал🔸Б/Ж/У — 14.25/2.01/2.71🔸

Ингредиенты:
Куриное филе 600 г
Лук 100 г
Опята, шампиньоны или вешанки 250 г
Яйца 2 шт.
Молотый черный перец, соль
Молотая овсянка (для панировки) 6 ст. л.

Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
3. Яйцо слегка взбейте вилкой, овсянку высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
4. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
5. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут. (далее…)

Страница 10 из 41« Первая...91011...203040...Последняя »