Главная > ‘Рецепты из куриной грудки

Куриные рулетики с клюквой и сыром на ужин

Куриные рулетики с клюквой

🔸на 100грамм — 161.19 ккал🔸Б/Ж/У — 20.54/7.83/0.86🔸

Ингредиенты:
Куриные филе 2 шт.
Сыр 50 г
Оливковое масло 3-4 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Клюква горсть
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе промыть и обсушить. Разрезать вдоль на две части каждое филе. Отбить каждую часть с двух сторон.
2. Для начинки смешать в миске тертый сыр, горчицу и мелко нарезанный чеснок.
3. Каждое филе натереть солью и смазать оливковым маслом. Выложить сыр на мясо, сверху разложить клюкву.
4. Свернуть каждое филе рулетиком и уложить в форму для запекания.
5. Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и поставить в духовку, разогретую до 180 С, на 25-30 минут. За это время мясо должно подрумянится.
6. Готовые куриные рулетики остудить в форме.

Приятного аппетита!

Куриная грудка, запеченная с помидорами и сыром

🔸на 100грамм — 107.32 ккал🔸Б/Ж/У — 18.81/2.19/2.16🔸

Ингредиенты:
Куриное филе
Чеснок
Сыр
Помидор
Томатная паста
Базилик

Приготовление:
В филе сделать 2 кармашка, смазать тертым чесноком, положить по дольке сыра и помидоры.
Сверху смазать томатной пастой, посолить, посыпать немного базиликом)
В духовку на 200 градусов до готовности!

Куриная грудка с яблоком: диетический ужин

 Куриная грудка с яблоком

На 100 гр. — 89 ккал.
Б/Ж/У — 13/1/8

Яблоко в этом блюде не просто витаминное дополнение, а очень важный ингредиент, делающий такую грудку еще более нежной! Попробуйте!

Ингредиенты:

• Куриная грудка 300 г
• Яблоки 1 штука
• Лук 1 головка
• Соус соевый 1 столовая ложка
• Оливковое масло
• Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом.
2. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
3. Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
4. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.
5. В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или бурый рис.

Приятного аппетита!

Филе курицы в меду и луковом соусе

Филе курицы в меду

Калорийность/100г: 160 ккал.

Ингредиенты для приготовления:
— 2 головки репчатого лука,
— 1-1,5 столовые ложки меда,
— 2 зубчика чеснока,
— соль ½ чайной ложки,
— 4-6 горошин черного перца,
— растительное рафинированное масло,
— 1/2 куриного филе,
— ½ лимона или лайма. (далее…)

Вкуснейшие куриные отбивные

Вкуснейшие куриные отбивные

Еще один низкокалорийный рецепт с куриной грудкой в вашу копилку 😉

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Натуральный йогурт — 150 г
Томатная паста — 70 г
Мёд — 2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец, соль — по вкусу
Имбирь — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.
2. Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
3. Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (можно оставить на сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.
4. Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и обжарить на медленном огне до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Страница 2 из 41123...102030...Последняя »