Главная > ‘Рецепты из куриной грудки

Куриные маффины

Куриные маффины

Ингредиенты:
Куриный фарш – 500 г
Зеленое кисло-сладкое яблоко – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт
Манная крупа – 2 ст. л
Йогурт натуральный – 2 ст. л
Горчица в зернах – 2 ч. л
Сыр нежирный — 100 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Яблоко и лук почистить, измельчить и вмешать в куриный фарш, добавить манку, посолить , поперчить. Оставить на час-два для того, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. Далее сформировать котлеты или выложить фарш в формочки и запекать в разогретой до t 200 градусов духовке минут 30-35. Минут за 15 до готовности можно полить котлеты заливкой и посыпать тертым сыром. Приготовить заливку: смешать йогурт с горчицей, солью и перцем.

Приятного аппетита!

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
Филе куриное — 300 г
Перец болгарский — 40 г
Морковь -40 г
Лук репчатый -40 г
Томатная паста — 1 столовая ложка
Соус соевый — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец чили — 1 штука
Масло оливковое — 1 чайная ложка
Зелень — 1 пучок

Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем достаточно большими кубиками.
2. Быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
3. Нарезать мелким кубиком морковь, лук и сладкий перец.
4. Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные овощи минут 5-7.
5. Затем вливаем соевый соус.
6. Добавляем томатную пасту и тушим овощи минут 15.
7. В конце добавляем измельченный чеснок и чили.
8. Кладем куриное филе.
9. Перемешиваем и держим на огне еще минуты 2-3. В конце посыпаем зеленью, солим и перчим по вкусу. На гарнир можно подать отварной рис.

Приятного аппетита!

Пряный рулет из куриной грудки с сыром

Пряный рулет из куриной грудки с сыром

Ингредиенты для куриного рулета:

1 куриная грудка

перец,  специи.

соевым соусом

сыр

Приготовление:

С куриной грудки аккуратно срезать филе (кожу не трогать!), слегка от­бить, посолить, поперчить, посыпать специями. Положить в середину бру­сочек сыра, свернуть грудку рулетом (просто соединив концы) и плотно обмотать ниткой. Смазать рулет медом, соевым соусом, посыпать пряностями, положить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» около 40 мин. Через 20 мин. перевернуть рулет. Можно после выпечки готовить в режиме «Тушением еще 30 мин. Охладить рулет в холодильнике, аккуратно снять нитки и нарезать порционными кусочками.

Куриный отбивные в сырном кляре

Куриный отбивные в кляре

Ингредиенты:
500г куриного филе
Соль, перец, специи для курицы
2 яйца
100 г сыра 17%
Мука 1ст.л.

Приготовление:
1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка. 2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри).
3. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить.
4. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета

Приятного аппетита!

Курица в сырном соусе

Курица в сырном соусе

Ингредиенты:
Филе куриное 500 г
Апельсины 2 штуки
Сливки 250 г
Чеснок 1 зубчик
Белое сухое вино ½ стакана
Масло оливковое 20 мл
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Сыр плавленый 250 г

Приготовление:
1. Вымойте апельсины и выжмите сок. Цедру этих же апельсинов натрите на мелкой терке и выложите в сок. Добавьте столовую ложку оливкового масла, соль, горчицу и вино. Все хорошенько перемешайте. Получился маринад.
2. Курицу нарежьте некрупно и поместите в маринад. Оставьте на полчаса. Замаринованную курицу обжарьте в горячем масле почти до готовности.
3. Пока готовится курица, в кастрюльку на самом слабом огне вылейте сливки и выложите плавленный сыр. Размешайте до однородности, затем вылейте в курицу и сразу же выдавите зубчик чеснока. Потушите еще несколько минут, помешивая. В качестве гарнира можно подать рис.

Страница 30 из 41« Первая...1020...293031...40...Последняя »