Главная > ‘Рецепты из куриной грудки

Имбирная курица по китайски

куриная грудка по китайски

Калорийность на 100 гр — 133Ккал

Ингредиенты:
1 килограмм куриных грудок
1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
1 ст. л. мелко нарезанного имбиря
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана соевого соуса

Приготовление:
Поместите курицу в зип-пакет либо в контейнер. Смешайте ингредиенты для маринада и  залейте курицу.
Поставьте в морозильник на час(либо на ночь).
Обжарьте курицу на сковороде либо на гриле.

Приятного аппетита!

Блюдо из куриной грудки с грибами в йогурте

тушеная куриная грудка с грибами

Ингредиенты:
300 — 400 гр куриной грудки
0,5 шт. лимона
1 зубок чеснока
100 мл натурального йогурта
300 гр свежих грибов
соль, черный перец

Приготовление:

Для начала куриную грудку необходимо порезать кусками по 3-4 см. Полученные кусочки следует отбить, незначительно посолить и поперчить. Грибы изрезать кубиками. На большом пламени нагреть вместительную сковородку, и помазать ее чуть-чуть оливковым маслом. На нее нужно выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 мин. на большом огне (куски необходимо временами переворачивать).
Теперь необходимо разогреть еще 1 сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выжать чеснок. После обжарки большие кусочки чеснока можно смело выкинуть. Жарить их необходимо 8-10 мин. на максимальном огне. После снять сковородку с пламени и отставить в сторону. В маленькую емкость выжать лимон. Курицу необходимо взбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясцо. Прибавляем иогурт.
Необходимо дожидаться, пока соус будет вязким, однако при этом, не давая ему вскипеть, т. е. на совсем малюсеньком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 мин., время от времени помешивая, на самом слабеньком огне.

Приятного аппетита!

Куриная грудка в кефире

Отличный вариант для диетического обеда

куриное филе в кефире фото

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) — 600 гр.
  • Кефир (нежирный) — 1 стакан
  • Укроп, чеснок, перец — по вкусу

Приготовление:
1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т. п.

Приятного аппетита!

Куриные наггетсы по дюкановски

Куриные нагетсы дюкановские

Ингредиенты:

  • куриная грудка -400 гр
  • кефир обезж — 200 мл.
  • овсяные отруби — 50 гр.
  • паприка, опционально
  • смесь из сухих трав
  • соль и специи —  по вкусу

 Приготовление:
1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
3. Отруби смешиваем с травами и паприкой.
4. Обваливаем грудки в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противне или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 градусов.
Подаем с соусами или зеленью!
Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке со сметаной

Куриная грудка в духовке со сметаной

Калорийность на 100 гр —  72,4 Ккал

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Помидор — 2 — 3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Сметана — 100 гр
  • Чеснок — 1 — 2 зубчиков
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Соль, перец, паприка — по вкусу
  • Сушеные травы — по вкусу
  • Специи для курицы — по вкусу
  • Мед — 1 ч. ложка (по желанию)
  • Спаржа — 200 гр (по желанию)

Приготовление:

  •  Необыкновенный вкус блюду придает, конечно же, соус. Для его приготовления необходимо соединить сметану со щепоткой соли, паприки и черного перца. Добавить по ложке горчицы и лимонного сока, а также немного меда (он придаст особый вкус и цвет грудке). Чеснок очистить и выдавить через пресс.
  • Всыпать любимые специи для курицы, а также сушеные травы по вкусу. Все тщательно перемешать.
    В данном варианте рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в сметане, рассчитан на грудку на кости, однако можно использовать и филе. Грудку вымыть и просушить, сделать небольшие надрезы сверху. Обильно смазать соусом со всех сторон и отложить на некоторое время, чтобы она пропиталась маринадом.
  •  Если время позволяет, можно оставить курицу в маринаде и на 2, и на 4 часа. Однако необходимый минимум — это около 30 минут. Это время можно посвятить овощам. Луковицу очистить и нарезать кольцами.
  •  Вымыть помидоры и нарезать кольцами.
  • Грудку выложить на фольгу. Сверху разложить лук, прижимая к курице.
  •  Таким же образом разложить помидоры. При желании овощи можно слегка присолить. Куриная грудка, запеченная в сметане в домашних условиях также отлично сочетается с болгарским перцем, спаржей и баклажанами.
  • Теперь фольгу можно плотно завернуть и отправить курочку в разогретую духовку на 1 час. Затем фольгу необходимо раскрыть и немного подрумянить грудку.

Приятного аппетита!

Страница 41 из 41« Первая...102030...394041