Главная > ‘Диетические вторые блюда

Очень простой рецепт диетической курочки

Очень простой рецепт диетической курочки

🔸на 100грамм — 100.12 ккал🔸Б/Ж/У — 19.9/1.74/1.32🔸

Ингредиенты:
2 больших куриных грудки
4 зубчика чеснока, выдавить
1 столовая ложка розмарина
цедра и сок 1 лимона
полстакана куриного бульона или воды
соль и перец

Приготовление:
Нагрейте духовку до 210 градусов. Грудки разрежьте вдоль на 2 части, чтобы в сумме получалось 4 шт. Выложите их на дно формы, посолите и поперчите с обеих сторон. Сверху выложите зубчики чеснока, розмарин и цедру лимона. Перемешайте все в форме. Отправьте выпекаться на 20 минут. Влейте бульон и лимонный сок в форму. Духовку выключите, но дайте курице постоять там около 5 минут. Затем подавайте.

Приятного аппетита!

Рыбка в томатной шубке

Рыбка в томатной шубке

500г филе любой рыбы
150г сыра
300г помидоров
5ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
Соль, перец, зелень по вкусу

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
2. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
3. Чеснок мелко порубить.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Зелень мелко покрошить.
6. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить.
7. На филе выложить помидоры.
8. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить.
9. Смазать кетчупом. Посыпать сыром.
10. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
11. Готовое блюдо посыпать зеленью.
На 100г. блюда около 100ккал. (если брать филе судака и использовать томатную пасту)

Куриное филе с яблоками и черносливом

Куриное филе с яблоками и черносливом

Состав:
500 гр куриного филе
3 яблока
150 гр чернослива без косточки
1 стакан куриного бульона
Соль и приправы по вкусу
Зелень петрушки

Куриное филе нарежьте кусочками по 3-4 см, посолите, поперчите и сложите в глиняный горшочек.

Поверх куриного мяса выложите очищенные и нарезанные крупными ломтиками яблоки вместе с черносливом, и залейте горячим куриным бульоном.

Накройте горшочек крышкой и запекайте куриное филе с яблоками и черносливом в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Подавайте блюдо в горшочке, украсив порубленной зеленью петрушки.

Вместо куриного бульона можно взять горячую воду, тогда блюдо будет более низкокалорийное.
Яблоки лучше всего брать крепкие и кислые, зеленых сортов.

Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:
6 кусков лосося или форели по 150-170 г каждый
50 г оливкового масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. зернистой горчицы
2 ст.л. соевого соуса
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Кладем в сотейник все ингредиенты, кроме рыбы, соли и перца.Ставим на плиту и при постоянном помешивании подогреваем.Рыбу кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу.Поливаем рыбу соусом.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут (да, этого времени будет достаточно).Подаем с гарниром и остатками соуса из противня.

Приятного аппетита!🍴

Овощное рагу

Овощное рагу

🔸на 100грамм — 55.65 ккал🔸Б/Ж/У — 1.8/1.84/9.28🔸

Ингредиенты:
Капуста — 300 гр
1 луковица
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л том. пасты
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию.
1 ч. л муки
Оливковое масло для обжарки (далее…)

Страница 10 из 105« Первая...91011...203040...Последняя »