Главная > ‘Диетические вторые блюда

Рыба тушенная с луком и сметаной

Рыбка получается мягкая, нежная, со сливочным вкусом
как тушить рыбу с луком

Ингредиенты:

  • филе рыбы (судак, минтай, горбуша, и т.д.) — 500 гр.
  • лук — 250 гр.
  •  сметаны (кефира) — 300 гр.
  • соль, перец
  • растительное масло

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций

Пищевая ценность:

на 100 грамм —  140 Ккал

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить рыбу, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
При подаче украшаем  зеленью

Замечательное блюдо мясо под шубой в духовке

 Учимся как приготовить мясо под «шубой» в духовке:

рецепт мясо под шубой в духовке

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 4-5 зуб.
  • сыр маложирный — 200-250 гр.
  • зелень, соль — все по своему вкусу
  • йогурт обезжиренный

Пищевая ценность:

на 100 грамм — 121.68 ккал 

белки — 16,5 гр ;  жиры — 5 гр ;  углеводы — 2,8 гр.

Приготовление:
Помыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками — каждый кусочек посолить и поперчить. Лук порезать кольцами. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в йогурте. Сыр натереть на крупной терке, чеснок и зелень измельчить.
Последовательность выкладки на противень:  смазать противень салфеткой слегка пропитанной маслом. выложить ломтики мяса, лук, помидоры (смазать йогуртом). Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

Куриная грудка запеченная в кефире. Настоящая вкуснятина!

Готовим куриную грудку запеченую в духовке, в кефирном соусе

рецепт куриной грудки в духовке с кефиром

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 500 гр;
  • кефир 1% — 250 мл;
  • зубчик чеснока — 3 шт;
  • специи по вкусу.

Приготовление:
Грудки моем, режем на  кусочки.
Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку.
Так же поступаем со специями.
Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.
И отправляем в холодильник на час — полтора.
Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.

Приятного аппетита!

Нежнейшая запеканка из индейки с рисом, как приготовить

Запеканка из индейки рецепт

ззапеканка индейки с рисом

Ингредиенты:

  • сухой рис — 100 гр.
  • мясо индейки — 500 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • сметана — 250 мл.
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Грудку порезать на небольшие кусочки
  2. Рис отварить в соленой воде
  3. смешиваем в посуде рис, мясо, сметану, яйца и посолить по вкусу
  4. Помещаем все в форму для запекания, запекаем в духовке при t — 200 С 40-45 минут до румяной корочки!

Фрикасе из курицы

Джаз Фрикасе из курицы классический рецепт

фрикасе из курицы фото рецепт

Фрикасе получается очень мягким и нежным.Фрикасе -это белое мясо приготовленное  в белом соусе. Если вы задались вопросом, как приготовить фрикасе из курицы,то вот вам рецепт классического фрикасе.

Ингредиенты:

  • филе курицы( можно индейку) — 500 гр
  • сладкий перец — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • сметана — 250 гр
  • чеснок — 3-5 зубчика
  • соль, специи, приправы по своему вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить фрикасе моем мясо и режем на кусочки. Чистим лук и режем полукольцами.Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой,Чеснок так же очищаем и мелко мелко режем. На сковороде жарим лук со сладким перцем, буквально 2-3 минуты. К курице добавляем измельченный чеснок и сметану,перемешиваем.Куриное филе со сметаной перекладываем на сковороду к лучу и перцу. Перемешиваем и ждем закипания, можно добавить чуть чуть воды, чтобы мясо получилось не сухим! Итак, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности, естественно убавив при этом огонь. Перемешиваем  во время приготовления. Мясо должно стать  мягким. Готово :) Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе и оставить на ночь, получиться еще нежнее! Приятного аппетита

Страница 105 из 105« Первая...102030...103104105