Главная > ‘Диетические вторые блюда

Рыба в кляре, запеченная с грибами

Рыба в кляре, запеченная с грибами

🔸на 100грамм — 108.64 ккал🔸Б/Ж/У — 11.72/5.14/3.76🔸

Ингредиенты:
Филе рыбы — 4 шт (у нас тилапия)
Грибы — 300 г (жаренные)
Яйцо — 1 шт
Натуральный йогурт — 1 ч. л
Сыр — 100 г
Мука цельнозерновая — 2 ст. л
Соль — по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать яйцо и йогуртом. Филе слегка посолить. Обмакнуть в яично-йогуртовую смесь, поджарить с двух сторон (буквально по минутке). Выложить в форму для запекания. На филе выложить жареные грибы. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху рыбу. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Куриные отбивные в кляре.

Куриные отбивные в кляре

Ингредиенты:
— Куриные грудки филе 700 гр
Для кляра:
— Яйцо куриное 3 шт
— Мука ц/з пшеничная или ржаная 3 ст л
— Сметана или натуральный йогурт 2-3 ст л
— Соль, приправы
— Масло растительное
Приготовление:
Значит порезать и отбить курочку со всех сторон.
Посолить поперчить. Далее готовим кляр: смешать яйца и сметану, добавить муку, специи и хорошо перемешать.
Курочку обмакиваем в кляре и жарим с двух сторон.
Я сковороду смазала каплей масла.
Приятного аппетита!

Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами

🔸на 100грамм — 127.49 ккал🔸Б/Ж/У — 5.74/1.7/23.67🔸

Ингредиенты:
Гречка — 200 г
Лесные грибы — 300 г (у нас замороженные и отваренные)
Лук — 1 шт
Сельдерей — 1 стебель
Чеснок — 7 г
Соевый соус — 3 ст. л
Соль и перец — по вкусу (далее…)

Перлотто

Перлотто

На 100 г-120 ккал

Потребуется:
1 стакан перловки
300 г грибов (лучше лесные, но можно и шампиньоны)
1 луковица
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сливочного масла
100 мл 10%-ных сливок
2-3 ст.л. бальзамического уксуса
перец,соль и орегано по вкусу
несколько веточек петрушки (далее…)

Семга на пару

Семга на пару

на 100 г 140 ккал

Понадобится на 2 порции:
4 стейков семги
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложки лимонного сока

Как делать:
Смешиваем лимонный сок и соевый соус. Стейки кладем в посуду, заливаем маринадом, убираем в холодильник на 30-40 минут. Достаем и отвариваем на пару 15-20 минут.
Если нет пароварки, можно использовать металлический дуршлаг. Наливаем в кастрюлю примерно 1/3 воды, сверху помещаем дуршлаг так, чтобы между его дном и поверхностью воды было примерно 2 см. Кладем в дуршлаг рыбу и накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и варим рыбу до готовности.
Подавать с гарниром из бурого риса, паровых овощей.

Страница 2 из 105123...102030...Последняя »