Главная > ‘Диетические вторые блюда

Нежная рыба, тушеная с овощами

Нежная рыба, тушеная с овощами

🔸на 100грамм — 100.68 ккал🔸Б/Ж/У — 11.37/4.21/3.71🔸

Ингредиенты:
Белая рыба (филе без костей) — 400 гр
Перец сладкий — 100 гр
Лук порей (можно использовать и репчатый лук) — 100 гр
Морковь — 100 гр
Оливковое масло — 1 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Приправа для рыбы, молотый имбирь, лимонный перец, прованские травы и др. приправы — по вкусу (далее…)

Куриные котлетки с овсянкой

Куриные котлетки с овсянкой

🔸на 100грамм — 142.85 ккал🔸Б/Ж/У — 14.64/7.12/4.96🔸

Ингредиенты:
Фарш куриный 1 кг
1 стакан овсяных хлопьев
2 ст. л. манной крупы
2 яйца

Приготовление:
Овсяные хлопья залить кипятком, добавить манную крупу и оставить до остывания и разбухания.
Перемешать куриный фарш, 2 яйца, соль, массу из хлопьев с манкой (фарш должен получиться густым и не растекаться), аккуратно мокрыми руками сформировать котлетки и выкладывать их на противень смазанный оливковым маслом. Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах, при необходимости перевернуть.

Приятного аппетита!

Треска с помидорами и соусом

Треска с помидорами и соусом

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр ~10.5*1.43*2.39*63.63

Продукты: филе трески 1кг, помидоры 300 гр, лук репчатый 200гр, на туральный йогурт или йогурт активия без добавок, 50 гр твердлго сыра (лучше маложирного)., шампиньоны 200-300 гр.
Приготовление: лук, нарезанный тонкими кольцами, выложить на противень (маслом противень не смазывать). Сверху выкладываем треску, порезанную порционными кусками. Тонко режем помидоры и шампиньоны и плотно кладем поверх рыбы. Поливаем все йогуртом, равномерно распределяем его по всей поверхности.запекать в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Тефтели из индюшачьего фарша с шампиньонами

Тефтели из индюшачьего фарша с шампиньонами

Фарш 500-700гр ( в данном случае из индюшки, можно взять говяжий постный)
1 яйцо
7-10 средних шампиньонов
Одна средняя луковица
Томаты очищенные в собственном соку
2 ст ложки йогурта
маложирный сыр 50 гр
Чеснок, соль, перец

Делаем фарш: в фарш добавляем яйцо, мелко нарезанные грибы, половину мелко нарезанной луковицы, чеснок, специи по вкусу.
Формируем из фарша круглые тефтели и выкладываем на сковородку.
Далее добавляем порезанные помидоры с соком, вторую половину порезанную полукольцами луковицу, йогурт, сыр и специи. Тушим 25-30 мин.
Приятного аппетита!

Куриная грудка запеченая в кефире

Куриная грудка запеченая в кефире

На 100гр. продукта: Ккал: 85,7 Белки: 13,7 гр. Углеводы: 1,4 гр. Жиры: 2,6 гр.

Ингридиенты:
-куриная грудка 500гр;
-кефир 1% 250мл;
-зубчик чеснока 3шт;
-специи по вкусу.

Способ приготовления:
Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку.
Так же поступаем со специями.
Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.
И отправляем в холодильник на час — полтора.
Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и забываем про них на 40 минут

Страница 20 из 105« Первая...10...192021...304050...Последняя »