Главная > ‘Диетические вторые блюда

Котлетки из рубленного куриного филе на пару

Котлетки из рубленного куриного филе

101 ккал на 100 г

700 грамм куриного филе,
2 морковки небольшие,
1 средняя луковица,
2 яйца,
зелень по вкусу.
Куриное филе покрошить небольшими кубиками, добавить тертую на крупной терке морковь, мелко покрошенную луковицу, порубленную зелень. Посолить, добавить 2 яйца и немного французских трав (по желанию). Ложкой положить котлетки в пароварку, как оладьи. Готовить 20-40 минут.

Куриные оладьи с кукурузой и фасолью

Куриные оладьи с кукурузой и фасолью

100ккал. на 1 порцию.
всего порций:4

Ингредиенты:
на 4 порции:

2 куриных филе, около 200 г каждое
100 г кукурузных зерен (замороженных или консервированных)
100 г зеленой стручковой фасоли
1 маленькая луковица
2 яйца
1 ч.л. соли
3/4 ч.л. молотой сладкой паприки
1/4 ч.л. черного молотого перца (далее…)

Лосось с кориандром

Лосось с кориандромНа филе рыбины примерно 400 грамм (две порции) нам понадобится:
2 ст. ложки соевого соуса (соленого), 2 ч. ложки жидкого меда, сок половины лайма,
чайная ложка семян кориандра и тут нет, но я сунула туда еще немного острого красного перца — и не пожалела.
Зерна кунжута — для красоты. Зеленый салат, пару помидорок черри.
Делаем маринад — перемешиваем соевый соус, сок лайма, мед, молотый кориандр и пеперончино (ага).
Режем рыбу порционными кусками и замачиваем в «соусе», минут на десять
Посыпаем кунжутом и отправляем, прямо в маринаде, в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Самое главное в рыбе ее не пересушить, мы же знаем.
Вынимаем, плюс легкий салат (тут у меня просто мэш с помидорками черри) и все! Никакого масла.
Салат еще можно слегка сбрызнуть лаймовым соком.

Лосось в меде и горчице с салатом

Лосось в меде и горчице с салатом

267 ккал на 1 порцию

Нам (на две порции) понадобится: 300 гр филе лосося (постарайтесь, все таки находить не гормональный фермерский, а дикий, он намного полезнее), 2 ч. ложки дижонской горчицы, 2 ч. ложки мёда, 2 ч. ложки соевого (соленого) соуса. Кунжут для декорирования. Зеленый салат (ваш любимый), у меня тут мэш.
И, конечно, мы можем заменить лосося на куриную грудку, все то же самое!
Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мед, кидаем чуть кунжута. Кладем порезанный крупными кубиками лосось (3х3).
Отправляем минут на пятнадцать в холодильник.
Нанизываем на шпажки. Я люблю бамбуковые. Но не забудьте их заранее замочить в воде (на час) иначе они подгорят, как у меня на картинке, я просто торопилась. Кладем на форму для запекания, в идеале. чтобы они были «подвешены», на дно наливаем воды, примерно на 1 см. Отправляем в разогретую до 170 гр духовку. минут на пятнадцать. Поглядываем.
Подаем с зеленым салатом. Заправка на ваш выбор. У меня тут сок лимона, немного бальзамического уксуса и кунжут.

Постные голубцы

Постные голубцы

70ккал. на 100гр.
Понадобится:
11-12 капустных листьев
350-400 гр. картофеля или отварного коричневого риса
250-300 гр. грибов
1 луковица
1 морковь
200 гр. томатной пасты
1 лавровый лист
немного зелени укропа
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания

Приготовление:
Картофель отварить в подсоленой воде. После готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать.Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон.Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью.Тушить на маленьком огне в течении 20-25 минут. Постные голубцы готовы! Приятного вам аппетита!

Страница 3 из 105« Первая...234...102030...Последняя »