Главная > ‘Диетические вторые блюда

Шампиньоны, фаршированные овощами

Шампиньоны, фаршированные овощами

🔸на 100грамм — 63.2 ккал🔸Б/Ж/У — 3.94/4.45/2.8🔸

Ингредиенты:
6 крупных шампиньонов,
70 г авокадо,
40 г сладкого перца,
10 г базилика,
10 г зеленого лука,
1 зубчик чеснока,
соль и кунжут по вкусу.

Приготовление:
Осторожно, не повредив шляпки, удалите у шампиньонов ножки. Все овощи мелко порубите и нафаршируйте ими грибные шляпки. Посыпьте кунжутом, посолите и запекайте 10 минут при температуре 180 °С.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с куриной грудкой

Овощное рагу с куриной грудкой

🔸на 100грамм — 99.16 ккал🔸Б/Ж/У — 18.05/1.48/3.61🔸

Ингредиенты:
Баклажаны — 2 Штуки
Картофель — 7 Штук
Куски куриной грудки — 8 Штук
Болгарский перец — 2 Штуки (красный)
Репчатый лук — 2 Штуки (среднего размера)
Чеснок — 4 Зубчика
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Укроп — — По вкусу
Оливковое масло — — По вкусу

Приготовление:
Для начала подготовим баклажаны. Для этого нарежем их кубиками и замочим на 15 минут в соленной воде. В это время поджарим нарезанный кубиками картофель до готовности. Затем переложим его в отдельную посуду.
Далее в этой же сковородке поджарим лук до прозрачности и добавим куриное мясо. В сковородку можно добавить ст. ложку сметаны, чтоб появился легкий соус. Когда курица будет полностью готова, переложим ее в отдельную посуду.
Далее в сковородку кладем промытые от соленной воды баклажаны, нарезанный соломкой болгарский перец и выдавливаем чеснок. Овощи обжариваем, постоянно перемешивая.
Пока овощи жарятся, в салатнице смешиваем картофель и курицу.
Затем в салатницу добавим готовые овощи.
Посыпаем укропом и добавляем специй по вкусу. Сбрызгиваем соком лимона и накрываем крышкой. Даем блюду настояться 5 минут и можно подавать.

Приятного аппетита!

Бедро индейки с овощами

Бедро индейки с овощами

Итого на 100 грамм 68 ккал

Ингредиенты:

— бедро индейки 200 г
— маленький кабачок молочной зрелости 200 г
— сладкий перец 1 шт
— шампиньоны 100 г
— смесь «4 перца» 0,5 ч л
— соль

Приготавливаем:

— на смазанной кусочком индюшачьего жира (или на сухой) сковородке обжарить индейку, поставить под крышку тушиться
— порезать грибы, добавить к мясу
— порезать кабачок и перец, добавить к мясу
— тушить до мягкости овощей
— в конце посолить, поперчить.

Куриные грудки с грибами в горшочке

Куриные грудки с грибами в горшочке

Итого на 100 грамм 92 ккал

Ингредиенты:

-куриные грудки — 450г
-шампиньоны — 200г
-соевый соус (смешать с водой 1:1) 50 мл
-корень имбиря — 2 см

Приготовление:

Куриные грудки порезать и замариновать на 15 минут в смеси соевого соуса и тёртого имбиря. Грибы порезать пластинками. Выложить грудки без маринада в горшочки (у меня было 2 горшочка), сверху выложить грибы и в духовку до готовности.

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

На большую тарелку рулетиков:
2 баклажана (600 г)
300г обезжиренного мягкого творога
соль перец по вкусу
50 г измельченных грецких орехов
зелень
чеснок при желании по вкусу

Приготовление:

Баклажаны порезать вдоль на «язычки» толщиной 0,5см, посыпать солью и оставить на 20 мин, слить выделивщийся сок, промыть, отжать.

обжарить на сухой сковороде или просто в духовке на листе пергамента.

Из творога, зелени, орехов, приготовить начинку, смазать смесью баклажаны и свернуть рулетики. Охладить.

Страница 30 из 105« Первая...1020...293031...405060...Последняя »