Главная > ‘Диетические блюда из рыбы для похудения

Лосось со шпинатом и соусом из йогурта

Лосось со шпинатом и соусом из йогурта

Стейк из лосося (150 г) слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде около 4 минут на каждой стороне.
Переложите рыбу на тарелку. Пучок шпината вымойте и положите на разогретую сковороду, посолите, накройте крышкой и готовьте около 3 минут, встряхивая сковороду. Подавайте шпинат с рыбой, ломтиком лимона и соусом из йогурта, каперсов (соленого огурчика), мелкорубленного укропа или петрушки и лимонного сока.

Лосось в медово-горчичной заправке

Лосось в медово-горчичной заправке

Помним, что от жирной морской рыбы не поправляются!
На 2 порции 2 филе лосося по 200 граммов
Нагрейте в кастрюльке 2 столовые ложки соевого соуса, 2 ч.л. меда и 2 ч.л. горчицы.
Залейте филе маринадом и посыпьте перцем. Запекайте в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.
Подавать со шпинатом или паровыми овощами.

Рыбные котлеты с морковью

Рыбные котлеты с морковью

🔸на 100грамм — 94.97 ккал🔸Б/Ж/У — 12.73/4.13/2.01🔸

Ингредиенты:
500 г рыбы (тилапия, хек, треска)
1 морковь
50 г нежирного сыра
1 луковица
1 яйцо
2 ст. ложки натурального йогурта
специи (сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец) (далее…)

Рыбка в золотой корочке

Рыбка в золотой корочке

*Калорийность на 100г: 95 ккал, Б-10,9, Ж-4,4, У-2,7. *

700 г филе рыбы (у меня хек) — 602 ккал;
2 луковицы — 77 ккал;
2 морковки — 66 ккал;
80 г сыра (у меня Голландский) — 288 ккал;
200 г 10% сметаны — 232 ккал;
пол-чайной ложки раст.масла для смазыв. формы — 27 ккал;
соль, перец — 3 ккал.

Филе разрезать на порционные кусочки и обсушить. Затем посолить, поперчить и выложить в смазанную форму.
Сверху посыпать тёртой морковью и колечками лука. Потом залить сметаной и засыпать тёртым сыром.
Запечь в духовке при 170 град минут 30.

Рыбные стейки, запеченные в духовке и фольге

Рыбные стейки

Ингредиенты:

Рыба (у нас форель, возмите свою любимую рыбку) 400 г
Помидор 1 шт.
Лук 1/2 шт.
Лимон пару кусочков
Лавровый лист пару штук
Черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочки томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.

Приятного аппетита!

Страница 2 из 20123...1020...Последняя »