Главная > ‘Диетические блюда из рыбы для похудения

Рыбная запеканка

При похудении и соблюдении диеты очень сложно удержаться не скушать что нибудь такого вкусного и вредного. Этот диетический рецепт запеканки успокоит ваш организм и вы  без труда продолжите соблюдать диету!

Рыбная запеканка

Для приготовления нашей рыбной запеканки будет нужно:

Филе рыбное — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сметана — 100 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр — 200 гр

Готовим нашу вкусную запеканку:
Выкладываем филе рыбы в стеклянную форму, посолить, поперчить.
Сверху выложить лук кольцами и натертую морковь.
Натереть сыр. Взбить яйцо. С яйцом смешать сыр и сметану.
Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20 -30 в духовке.

Самые простые рыбные котлеты

Самые простые рыбные котлеты

Ингредиенты:
150 гр — филе трески
50 гр —  репчатого лука
1 яйцо
30 -35 гр  овсяных отрубей

Приготовление:
Порезать на кусочки филе трески и лук, смешать с отрубями и белком.
Добавить соль и специи по вкусу.
Измельчить всё в блендере, сформировать котлетки и жарить или готовить на пару до полной готовности.

Приятного аппетита!

Семга с апельсинами

Омега жиры которые есть в  мясе семги, способствуют похудению и поддерживают нормальным обмен веществ. Плюс к этому апельсин, добавит блюду непередаваемый вкус! Советую всем попробовать хотя бы раз.

Семга с апельсинами

Идеальное блюдо  на обед по моему мнению,но на ужин так же сгодиться т.к. все низкокалорийно

Нам понадобиться:
Семга 200 гр.
Апельсин 1 шт.
Йогурт 50 гр
Мед 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соевый соус
1 ст.л.
Специи 5 гр
Перец молотый 5 гр

 Приготовление:
1. Разделываем и моем рыбу.
2. Застилаем противень фольгой.
3. Берём апельсин, чистим и нарезаем на 6 кружков. Выкладываем на противень в два ряда по 3 кружка (для двух кусочков рыбы).
4. На апельсины кладем сёмгу.
5. Cмешиваем ингредиенты: горчицу, мед, йогурт (классический — без добавок, не сладкий), соевый соус. И покрываем полученной смесью рыбу.
6. Далее, рыбу посыпаем специями, например, «Прованские травы» и перчим, например, смесью перцев.
7. Ставим в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут.

Диетический рецепт: семга с овощами, запеченная в фольге

Семга в фольге с овощами получается очень нежной и ароматной, она практически тает во рту. Лук и сельдерей, пропитываясь маринадами и ароматами рыбы, трав и специй, имеет непревзойденный вкус и аромат.

запееная семга с овощами в фольге

Калорийность на 100 гр готового блюда  около 130 ккал

Нам понадобиться:
стейки, филе или медальоны из семги или форели (2 шт) — 260 гр
лук репчатый (1 шт) — 60 гр
лук-порей — 100 гр
стебель сельдерея — 100 гр
сок 1/4 лимона и 2-4 ломтика лимона
сок 1/2 апельсина
приправа к рыбе, смесь перцев, приправа \»Итальянские травы\», соль — по вкусу
соевый соус — 2 ч.л.
оливковое масло — 2 ч.л.

Рецепт приготовления запеченой семги в духовке:
1) Семгу промыть, приправить смесью перцев и полить маринадом из смеси апельсинового сока и соевого соуса (можно посолить, но это не обязательно). Посыпать рыбку приправами и травами по вкусу. Семга должна промариноваться, поэтому оставляем ее на 30 минут.
2) Пока рыба маринуется, репчатый лук следует почистить и нарезать четверть кольцами, а лук порей тонкими полукольцами. Сбрызнуть лук соком лимона и слегка размять руками. Сельдерей нарезать соломкой. На оливковом масле слегка пассируйте лук и сельдерей 2-3 минуты, не больше.
3) Берем фольгу, складываем ее в два слоя длиной примерно 40 см и выкладываем на нее слой слой лука с сельдереем. На эту овощную подушку кладем кусок семги с 1-2 дольками лимона. Фольгу нужно очень тщательно свернуть пакетом и положить на противень для запекания в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Салат с фасолью и консервированным тунцом

консервированным тунцом и

Очень высокобелковый салат и при этом низкокалорийный!

Калорийность на 100 гр — 65 ккал

Ингредиенты:
2 свежих огурца
4 помидора
1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
1 банка тунца в собственном соку (200 г)
1 небольшая сладкая синяя луковица
Сок половины лимона
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль, перец, итальянские травы по вкусу
По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек

Приготовление:
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
5. Добавьте немного трав по вкусу.

Приятного аппетита!

Страница 20 из 20« Первая...10...181920