Главная > ‘Диетические блюда из рыбы для похудения

Скумбрия в фольге с лимоном

Скумбрия в фольге с лимоном

🔸на 100грамм — 84,45 ккал🔸Б/Ж/У — 6,1/3,2/7,8🔸

Ингредиенты:
Скумбрия 1 шт
Йогурт натуральный 3 ст.л
Апельсин 1/2 шт
Перец черный молотый 1 ст.л
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Кресс-салат для подачи

Приготовление:
Охлаждённую скумбрию промыть, внутренности хорошо зачистить.
По бокам рыбины с двух сторон сделать надрезы наискосок.
С половины апельсина снять цедру и выдавить сок.
Приготовить дрессинг: смешать натуральный йогурт, сок и цедру апельсина, добавить тёртый чеснок, посолить и приправить чёрным перцем.
Скумбрию обильно смазать апельсиново-йогуртовым дрессингом, упаковать в двойной слой фольги и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовую скумбрию подавать с лепестками кресс-салата.

Приятного аппетита!🍴

Минтай запеченный с лимоном на ужин

Минтай запеченный с лимоном на ужин

🔸на 100грамм — 58.14 ккал🔸Б/Ж/У — 12.24/0.78/0.77🔸

Ингредиенты:
Филе минтая 400 г
Лимон 1 шт.
Соль, перец, специи для рыбы по вкусу

Приготовление:
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.
2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухим.
3. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам.
4. Филе выложите в центр фольги.
5. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем.
6. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху.
7. Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху.
8. Филе минтая в фольге выложите на противень.
9. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Рыбка в томатной шубке

Рыбка в томатной шубке

500г филе любой рыбы
150г сыра
300г помидоров
5ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
Соль, перец, зелень по вкусу

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
2. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
3. Чеснок мелко порубить.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Зелень мелко покрошить.
6. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить.
7. На филе выложить помидоры.
8. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить.
9. Смазать кетчупом. Посыпать сыром.
10. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
11. Готовое блюдо посыпать зеленью.
На 100г. блюда около 100ккал. (если брать филе судака и использовать томатную пасту)

Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:
6 кусков лосося или форели по 150-170 г каждый
50 г оливкового масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. зернистой горчицы
2 ст.л. соевого соуса
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Кладем в сотейник все ингредиенты, кроме рыбы, соли и перца.Ставим на плиту и при постоянном помешивании подогреваем.Рыбу кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу.Поливаем рыбу соусом.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут (да, этого времени будет достаточно).Подаем с гарниром и остатками соуса из противня.

Приятного аппетита!🍴

Рыбка в лимонно-чесночном маринаде

Рыбка в лимонно-чесночном маринаде

🔸на 100грамм — 113.95 ккал🔸Б/Ж/У — 17.35/4.66/0.63🔸

Ингредиенты:
Филе белой рыбы — 800 г (у нас тилапия)
Лимон — 1/2 шт
Оливковое масло — 3 ст. л
Чеснок — 3 г
Петрушка — 2 ст. л
Соль, перец — по вкусу (далее…)

Страница 3 из 20« Первая...234...1020...Последняя »