Главная > ‘Рецепты в мультиварке

С появлением мультиварок готовить диетические блю­да стало значительно проще и быстрее. Ведь все, что для этого нужно — просто подготовить продукты, сложить их в чашу и выбрать соответствующий ре­жим, а все остальное мультиварка сделает сама. Вам же останется только наслаждаться вкусным блюдом.

Суфле из курицы с цветной капустой в пароварке

Суфле из курицы с цветной капустой в пароварке

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
— куриное филе — 340-350 гр
— цветная капуста (замороженная)- 300 гр
— йогурт натуральный или сметана 10% — 70 гр
— морковь сырая тертая — 80 гр
— яйцо — 1 шт
— белок одного яйца
— сыр низкой жирности (по желанию) — 15-20 гр
— соль, перец, сушеная зелень — по вкусу

РЕЦЕПТ:
— Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, с добавлением йогурта или сметаны, до однородности фарша.
— Цветную капусту разморозить и измельчить в блендере или очень мелко порезать. Морковь потереть на мелкой терке или также измельчить в блендере.
— Смешать куриный фарш, измельченную цветную капусту и морковь. Добавить к фаршу взбитое с солью яйцо и белок. всю массу поперчить и приправить любимыми приправами или сушеной зеленью.
— Выложить массу в контейнер для пароварки, сверху присыпать тертым сыром и поставить на 40-45 минут.
— При подаче достать суфле из контейнера и нарезать на порции.

Подавать можно в горячем или холодном виде с овощным гарниром.

Хачапури из армянского лаваша в мультиварке

Хачапури из армянского лаваша в мультиварке

🔸на 100грамм — 177.94 ккал🔸Б/Ж/У — 12.6/7.33/14.89🔸

Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш — 1 или 2 упаковки по 300 грамм.
Начинка:
Твёрдый сыр 300 гр
2 яйца
1,5 ст. молока.

Приготовление:
Сыр натереть,смешать с яйцами и молоком.
Лаваш порезать на ровные квадраты. Совершено необязательно придавать ему круглую форму—листы укладываются прекрасно.
Каждый лист смазать начинкой, главное, чтобы края не были сухими.
Последний слой также смазать начинкой и полить слегка остатками смеси.
Я чуть-чуть перебарщила с молоком (изначально), поэтому снизу видно немного соуса.
«Выпечка»-40 минут. Тает во рту!!

Приятного аппетита!

Куриное суфле в пароварке

Куриное суфле в пароварке

Итого на 100 грамм 118 ккал

* курица (куриная грудка без кожи) – 300-350 г
* 2 яйца
* 200 г нежирных сливок
* чеснок
* зелень (базилик)
* вяленые помидоры
* соль, перец, специи

Все смешать в кухонном комбайне до состояния пюре. Получившуюся массу переложить в удобную форму (или несколько порционных формочек) и готовить в пароварке 15-20 минут – пока масса не затвердеет. Достать, порезать, подавать. Из пластиковой формы суфле само «выскакивает», из керамической чуть хуже – надо подождать, пока немного остынет, либо предварительно проложить форму кухонной пленкой.

Базилик, вяленые томаты, чеснок заменяются любыми другими продуктами – оливками, сладким и острым перцем, зеленью и т.д. Кто что любит.

Насчет того, можно ли обойтись без пароварки – так и не поняла. Пробовала однажды ради эксперимента сделать две формочки на пару, а две в духовке – ну, честно говоря, то, что было в духовке, полетело потом в мусорку. Хотя, возможно, я просто выставила не те режимы и на самом деле все возможно.

Нежнейшая творожная запеканка-суфле в мультиварке

Нежнейшая творожная запеканка-суфле в мультиварке

Ингредиенты:

5 яиц
800 грамм творога (у меня был Домик в деревне 0,1%)
15 таблеток сахарозаменителя
2 полных ст. ложек крахмала
пол чайной ложки разрыхлителя
немного маргарина или масла для смазывания формы (далее…)

Кабачки под сыром в мультиварке

Кабачки под сыром в мультиварке

Ингредиенты:
3 небольших молодых кабачка
помидоры — 2 шт
1 средняя луковица
соль, перец
сыр

Приготовления:
Кабачки нарезаем кружочками. Выкладываем в дуршлаг и пересыпаем солью (не пересолите только). Даем постоять минут 10.

Пока кабачки стоят и выпускают лишний сок, нарезаем полукольцами лук.
Помидоры нарезаем кружочками.

Смазываем дно кастрюльки подсолнечным маслом, выкладываем лук. Кабачки отжимаем и кладем сверху следующим слоем. Потом слой помидоров. Посыпаем их солью, перцем.

Потом нарезаем пластинки сыра (по толщине не больше 3 мм) и сверху все им накрываем.

Ставим на режим «Гречка» до выключения.

Приятного аппетита!

Страница 1 из 5123...Последняя »