Главная > ‘Рецепты в мультиварке

Чахохбили

готовим чахохбили

Итого на 100 грамм — 146 ккал: Белки- 11 Жиры -10 Углеводы — 2

Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни.
Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так «хохоби» и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6

Ингредиенты:

1-1,3 кг курицы
1 головка лука
1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
50-70мл. белого сухого вина
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
50 гр. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2- 3 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
Соль
красный молотый перец (далее…)

Торт Загадка

Торт Загадка

Ингредиенты:

1. Яйца — 4 шт
2. Овсяные отруби — 6 ст. л.
3. Жидкий творожок — 100 гр
4. Молоко — 100 мл
5. Какао обезжиренное — 2 ч.л.
5. Сахзам ( милфорд жидкий) — 1 колп.
6. Сода пищевая гашенная уксусом
7. Ваниль на кончике ножа
Приготовление коржей:

Необходимо отделить белки от желтков. Белки мы пока отставим в сторону и приступаем к взбиванию миксером желтков, добавляя к ним постепенно сахзам, жидкий творожок, молоко, овсяные отруби, пищевую соду, гашеную уксусом, и все хорошо перемешиваем. На время также отставляем в сторону, чтобы овсяные отруби набухли.
Теперь возвращаемся к нашим белкам, которые взбиваем до состояния пиков.

Затем наше ранее приготовленное тесто делим на две части, в одну добавляем какао и тщательно перемешиваем, а затем еще добавляем 1/2 часть взбитых белков и аккуратно, вилкой, снизу вверх, соединяем с тестом. (далее…)

Каша по-купечески в мультиварке

Каша по-купечески

Ингредиенты:

1. Отруби овсяные — 4 ст. л.
2. Печень куриная — 0,7 кг
3. Грибы шампиньоны — 0,5 кг
4. Морковь — 1- 2 шт.
5. Лук репчатый — 1- 2 шт.
6. Молоко обезжиренное — 200 мл
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:

Необходимо предварительно нашинковать лук, морковь натереть на средней терке, нарезать грибы, помыть печенку, дать стечь воде — и можно приступать к приготовлению каши.
Выкладываем ранее приготовленный репчатый лук в чашу мультиварки. Выставляем режим * ЖАРКА* на 25 мин. За это время необходимо подготовить все продукты до начала приготовления каши.
Поджариваем лук, периодически его помешивая специальной лопаткой, затем выкладываем морковь и обжариваем уже все вместе. Морковь должна стать мягкой, и только после этого к овощной смеси добавляем нарезанные грибы, которые тоже обжариваем, периодически помешивая.
Когда овощи практически уже готовы, добавляем в чашу куриную печень для обжарки. Она готовится очень быстро, поэтому сразу же ее солим, перчим и добавляем разные любимые специи. Вот и закончилось наше время, которое мы предварительно выставили в начале приготовления. (далее…)

Омлет с куриным фаршем в мультиварке

Омлет с куриным фаршем в мультиварке

Ингредиенты:
1. Яйца — 5 шт
2. Фарш куриный — 400 гр
3. Лук зеленый — 1 пуч.
4. Молоко обезжиренное — 150 мл
5. Отруби овсяные -1 ст.л.
6. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовить фарш из куриного филе, можно из других частей, но предварительно убрать всю прослойку жира.
Зеленый лук мелко нашинковать.
Взбиваем хорошо яйца миксером, солим, по желанию перчим.
Добавляем в яичную смесь заранее приготовленный куриный фарш, мелко нашинкованный зеленый лук, молоко и овсяные отруби. Все опять хорошо перемешиваем. Я использовала миксер.

Омлет с куриным фаршем в мультиварке рецепт

Выливаем нашу смесь в чашу для мультиварке, выбираем функцию *ЖАРИТЬ*, устанавливаем время приготовления на 20 минут и нажимаем *СТАРТ*
По истечении данного времени открываем крышку, достаем свой безумно вкусный омлет и получаем истинное удовольствие от завтрака.

Cуп с говядиной и брюссельской капустой

Cуп с говядиной и брюссельской капустой

Ингредиенты:

• 300 гр. отварной нежирной говядины,

• 100 гр. отварного шпината,

• 100 гр. брюссельской капусты,

•   100 г цветной капусты,

•  50 г коне, фасоли,

•  2 моркови,

•  2 картофелины,

•  2 болгарских перца,

•  700 мл мясного бульона,

•   1 ст. л. растит, масла,

•  молотый белый перец,

•  соль.

Рецепт приготовления в мультиварке:

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Картофель нарежьте брусочками, перец — полосками, морковь — кружочками, цветную капусту разберите на соцветия, брюссельскую — разрежьте на четвертинки, шпинат пропустите через мясорубку. Выложите мор­ковь, шпинат, брюссельскую и цветную капусты в чашу мультиварки, посолите, влейте немного бульона и масло, установите режим «Тушение» на 15-20 мин. Добавьте оставшиеся ингредиенты, влейте бульон и установите режим «Суп» на 30 мин.

Страница 2 из 5123...Последняя »