Главная > ‘Рецепты в мультиварке

Щи с щавелем в мультиварке

Щи с щавелем

Для приготовления щей с щавелем нужно:

•  400 гр. щавеля,

• 1 морковь,

•  2 картофелины,

• 1 ст. л. растит, масла,

•  1 луковица,

• 900 мл воды.

•  1 болгарский перец,

Рецепт приготовления:

Щавель мелко нарежьте, картофель нарежьте средними кубиками, перец —  кубика­ми поменьше, лук — полукольцами, морковь натрите на крупной терке. В чашу муль­тиварки выложите лук, морковь, перец, влейте масло и слегка потушите в режиме «Тушение».

Добавьте картофель, влейте воду, установите режим «Суп» и варите до готовности г картофеля 30 мин.

Когда прозвучит сигнал, положите щавель и готовьте в этом же режиме еще 5 мин. Отличным первым блюдом могут стать приготовленные в мультиварке зеленые щи, столь богатые необходимыми организму витаминами и микроэлементами.  Кроме того зеленые щи из мультиварки не только полезны, но и имеют неповторимый запах и вкус.

Яблочно-имбирный суп

Яблочно-имбирный суп

Необходимые продукты для яблочно-имбирного супа:

•   1 зеленое яблоко,

•  40 г корня имбиря,

•   1 морковь,

•   1 корень пастернака,

•  200 мл обезжиренного молока,

•  30 мл олив, масла,

•   100 г свежего зеленого горош­ка,

•   1 ч. л. молотого тмина,

• 1 ч. л. молотого кориандра,

•  2 ч. л. соли,

•  2 зубчика чеснока,

• 1 л овощного бульона.

Приготовление:

Яблоко очистить, удалить сердце , вину, разрезать на 8 частей. Морковь и корень пастернака очистить и наре­зать кубиками, чеснок и имбирь натереть на терке. В чашу мультиварки  влить олив, масло и обжарить овощи с яблоком в режиме «Выпечка» 4 мин.

Добавить горошек, влить бульон и  молоко. Переключить мультиварку в  режим «Суп» и готовить 30 мин. Добавить соль, специи, перелить в кастрюлю и измельчить с помощью погруж­ного блендера.

Для приготовления этого супа  свежий имбирь можно заменить  сушеным из расчета 1 ч. л. сушеного имбиря вместо 10 гр свежего корня.

Борщ с курицей и фасолью в мультиварке

борщ с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

•  2 небольшие  куриные грудки,

•  300 г белокочанной или квашеной капусты,

•  100 г коне, фасоли,

•  3 картофелины,

• 1 лимон,

•  3 луковицы,

•  3 зубчика чеснока,

•  1 свекла,

•  1 морковь,

•  2 ст. л. томатной пасты,

•  1 ст. л. растит, масла,

•  2 лавровых листа,

•  молотый черный перец,

•  соль,

•  1-1,5 л воды.

Рецепт приготовления:

Мясо вымойте и нарежьте порционными кусочками. Морковь и свеклу натрите на крупной терке, лук и картофель нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. В чаше мультиварки в режиме «Тушение» потушите лук, морковь и свеклу с лимонным соком и томатной пастой 5 мин. Затем добавьте мясо, остальные ингредиенты, влей­те воду и готовьте борщ в режиме «Суп» 20-30 мин.

Борщ с черносливом

борщ с черносливом

Ингредиенты для борща  и чернослива:

•  50 г чернослива,

• 1 помидор,

•  3 картофелины,

• 1 морковь,

• 2 свеклы,

• соль,

•   1 луковица,

• 1 л воды.

Приготовление борща:

Чернослив залейте теплой водой на 20 мин., затем мел­ко нарежьте. Лук и помидор мелко порубите, картофель на­режьте дольками, морковь и свеклу натрите на крупной тер­ке. В чашу мультиварки выложите все ингредиенты, залейте водой и варите борщ в режиме «Суп» 30-40 мин.

 

Суп со свекольной ботвой

Суп со свекольной ботвой

Для супа со свекольной ботвой понадобится:

•  50 г свекольной ботвы,

•  250 г свежего шпината,

•  200 г свежего щавеля,

• 200 г кудрявого салата,

•  100 г зеленого лука,

•  50 г нежирного бекона (хамона или пармской ветчины),

• 125 мл белого сухого вина,

• 1 л куриного бульона,

•  2 веточки свежего эстрагона (тархуна),

• 4 ст. л. сметаны,

• 2 ст. л. растит, масла,

• соль, перец.

Приготовление:

Мелко порубить всю зелень и зеленый лук. Нарезать бекон мелкими кубиками.

Налить в чашу мультиварки масло, выбрать режим «Жарка», разогреть масло  (1 мин.) и обжаривать бекон 2 мин. Доба­вить к бекону зелень и припускать 3-4 мин. Добавить зеленый лук, влить вино и  бульон. Выбрать программу «Суп», время — 30 мин. По истечении указанного времени по­солить и поперчить.

Подать со сметаной.

Страница 3 из 5« Первая...234...Последняя »