Главная > ‘Диетические низкокалорийные рецепты

Рецепт невероятно вкусного домашнего сыра

Рецепт невероятно вкусного домашнего сыра

🔸на 100грамм — 62.49 ккал🔸Б/Ж/У — 3.86/3.28/4.27🔸

Ингредиенты:
1 л молока ( любой жирности, если хотите полегче то 1-1,5)
1 л кефира, тоже самое
3 яйца
3 ст.л соли
Приправы и травы по желанию и по вкусу

Приготовление:
Молоко и кефир выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, переодически помешиваем, чтобы не пригорело.
Взбиваем яйца с солью и специями( или без них). Выливаем чйца в кипящее молоко с кефиром,помешиваем и доводим до кипения, далее варим 8-10 мин на слабом огне.
Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки . Застилаем дуршлаг марлей в несколько слоёв и выливаем нашу массу, даём стечь и остыть. Затем закручиваем узелком и кладём под пресс! Оставляем минимум на 5 часов, лучше на ночь.
Хранить не более 4 суток в холодильнике.

Приятного аппетита!

Цитрусово-молочный коктейль

🔸на 100грамм — 58.59 ккал🔸Б/Ж/У — 1.28/0.38/12.7🔸

Ингредиенты:
Апельсин — 2 шт.
Мандарин — 2 шт.
Банан — 4 шт.
Лимон — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Молоко — ¼ стакана
Лед

Приготовление:
Очистить фрукты и измельчи их в блендере с молоком и льдом до однородности.

Приятного аппетита!

Морковный тортик с творожно-фруктовым кремом

Морковный тортик

на 100грамм — 98.14 ккал, Б/Ж/У — 6.69/3.63/9.38

Ингредиенты:
3 шт. моркови
3 шт. яблока
4 ст. л. с горкой цельнозерновой (если у вас вообще нет полезной муки, то можно размолоть овсяные хлопья в кофемолке) муки
2 яйца
3 шт. кураги или фиников (для тех кто любит послаще)

Крем:
творог
2 груши(используйте клубнику, персик, банан!)

Приготовление:
1. Трем на мелкой терке морковь и яблоко.
2. Смешиваем с курагой, яйцами, мукой так, будто вы сейчас будете жарить морковные котлеты.
3. Нагреваем духовку до 180 градусов, выстилаем форму бумагой для выпечки и отправляем форму с «тестом» в духовку на 15-20 минут до золотистой корочки(я сверху присыпала корицей аромат стоял….)
4.Готовим крем из любого хорошо взбивающегося фрукта! Я предлагаю грушевый:вынимаем серединку, взбиваем в блендоре, добавляем творог, еще раз перемешиваем!
5. Достаем из духовки. Режем на 3 прямоугольника, собираем.
Я промасливала активией творожной со вкусом клубники и украшала грушей, но никакого конфликта вкусов не было! Чувствовалась и морковь и яблоки и клубника и груша! Просто фруктовый феерверк во рту!

Приятного аппетита!

11 натуральных жиросжигателей, с пользой для вашей фигуры

1. Зелёный чай

Зелёный чай также занимает своё место в нашем списке. Года исследований показали, что этот напиток стимулирует процессы метаболизма, не говоря уже о том, что он предотвращает развитие раковых клеток и помогает в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поэтому пять выпитых чашек зелёного чая ежедневно, помогут вам избавиться от 70-80 калорий.

2. Грейпфрут

Начнём с грейпфрута, поскольку этот фрукт стоит в основе жиросжигающих диет уже не одно десятилетие. Доказано, что если ежедневно съедать по 150 грамм грейпфрута на протяжении двух недель, то можно снизить вес в среднем на два килограмма. Такая реакция организма обусловлена тем, что грейпфрут понижает уровень инсулина, а, следовательно, оказывает влияние не процессы сжигания жира. Поэтому приучите себя съедать по паре долек грейпфрута после каждого приема пищи, так вы сможете удержать инсулин и глюкозу «в узде», тем самым ускоряя метаболизм жиров и ослабляя чувство голода. Кроме грейпфрута в этом списке также мандарин, апельсин и памело. Цитрусовые очищают организм от токсинов и укрепляют иммунитет.

3. Вода

Следующей по списку идёт вода. Всем известно, что недостаток воды в организме замедляет процессы метаболизма, а это приводит к чрезмерному накоплению жидкости «про запас», и накоплению лишних килограммов. Доказано, что при нехватке воды организм испытывает стресс и начинает посылать сигналы в мозг, схожие с сигналами голода. Поэтому, чтобы сократить количество съедаемой пищи и подавить чувство голода (понятно, что при этом необходимо отказаться и от чрезмерного потребления жирных продуктов), нужно ежедневно выпивать по 2-2.5 л воды (помимо кофе, чая и соков). При этом пить необходимо именно воду, так как даже в кофе и чае содержатся активные вещества, которые изменяют химический состав нашего организма. А о газированных «шипучках», насыщенных всевозможными химическими соединениями, о вредности которых было уже написано сотни статей, и говорить не стоит.

4. Малина

Малина. Недавно японские учёные опубликовали итоги исследования, над которым они работали на протяжении последних нескольких лет. Эти результаты доказывают, что помимо витаминов, пектиновых и минеральных веществ в малине содержится ряд липолитических ферментов, участвующих в расщеплении жиров. Этот вид ферментов принадлежит к фруктовым энзимам, активным лишь в просвете кишечника и помогающим переваривать лишь недавно съеденную пищу. Поэтому диетологи советуют съедать по половине стакана малины за 30 минут до еды.

5. Овощи

Дальше по списку идут овощи, насыщенные клетчаткой. Обильное потребление таких овощей – это истинный секрет стройной фигуры. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем тратит организм на их переработку, что в свою очередь стимулирует метаболизм. Кроме того, они помогают поддерживать сахар в крови на стабильном уровне, и невероятно полезны для тех, кто желает стать стройнее, поскольку содержат много клетчатки, улучшающей работу ЖКТ. К продуктам, богатым клетчаткой относятся: шпинат, спаржа, кольраби, сельдерей, морковь, огурцы, красная свекла, кресс-салат, цуккини, савойская капуста, чёрная редька, зелёный горошек, эндивия, редис, брокколи, болгарский перец, цветная капуста, мангольд и артишоки. Ежедневно употребляя хотя бы один продукт из этого списка, вы окажите положительное влияние на очистку организма от шлаков.

6. Ананас

Ананас является важнейшим компонентом различных диет. Доказано, что ананас содержит бромелайн – уникальный фермент, который расщепляет сложные рапиды. Но бромелайн способен расщеплять исключительно белки, поэтому на подкожную жировую клетчатку этот фермент особого воздействия не оказывает, и вернуть утраченную стройность с его помощью не удастся. Выяснилось, что сжигать жир помогают лишь ананасы, выращенные на Шри-Ланке. На переваривающуюся пищу, ананас действует очень неплохо, поскольку его фермантивная активность сохраняется довольно долго. Особенно бромелайн эффективен в переваривании рыбы, бобовых, кисломолочных продуктов и мяса. Кроме этого, ананас превосходно справляется с чувством голода. Диетологи советуют делать по одному разгрузочному «ананасовому» дню в неделю: 1 килограмм ананаса делится на четыре порции. За день такого питания человек может потерять до полутора килограмма лишней массы. Однако необходимо помнить, что ананасы не следует есть натощак, это может привести к гастриту, кроме этого, воздержаться от ананаса следует тем, кто страдает язвой. Также не забывайте полоскать рот после этого продукта, поскольку кислота, которая в нём содержится, неблагоприятно воздействует на зубы, разъедая зубную эмаль.

7. Пряности

Пряности – корица, имбирь и цикорий. Известно, что повышенный уровень сахара в крови приводит к накоплению жира. Съедая всего по четверти чайной ложки корицы с приёмом пищи, вы поможете своему организму более эффективно усваивать сахар и снизите его уровень в крови. Корицей также можно полностью заменить сахар, так как она имеет сладкий вкус.

8. Молочные продукты

Обезжиренные молочные продукты стимулируют выработку гормона кальцитриола. Чтобы сократить количество жиров и снизить вес необходимо ежедневно потреблять нежирный творог, кефир, простоквашу, йогурт без сахара (но не молоко). Майкл Земел — профессор Университета Теннеси по вопросам питания провёл ряд исследований, доказывающих, что люди соблюдающие диету с йогуртами сбросили на порядок больше, в сравнении с людьми, которые просто сократили калорийность продуктов. Отсюда понятно, что организм, получая достаточное количество кальция, активирует процессы активного сжигания жиров и заставляет тело уменьшать массу вновь усваиваемых.

9. Пища с высоким содержанием белка

Далее по списку идёт белковая пища. Как известно, белки необходимы для строения мышц. На усвоение белков организм начинает тратить больше калорий, чем на усвоение углеводов и жиров. Лучшими источниками белка являются: рыба, индейка, яичные белки и куриная грудка. В рыбе в больших количествах содержится жирная кислота, активно укрепляющая наши сосуды и способствующая похудению. Однако самое главное то, что рыба содержит комплекс веществ, отвечающих за состояние мимических мышц, что замедляет старение кожи. Кроме того, рыбные белки практически не выделяют токсинов при переваривании, что обеспечивает здоровый вид лица.

10. Орехи

Орехи – богатый источник белка, клетчатки и хороших жиров. Орехи содержат огромное количество калорий, но одновременно они являются богатым источником мононенасыщенных жиров, способствующих снижению веса. Добавляйте орехи в салаты, овсянку или ешьте их с фруктами.

11. Оливки и оливковое масло

Оливки и оливковое масло являются превосходными диетическими продуктами. Если каждое утро натощак выпивать по одной чайной ложке масла оливы, либо съедать по 10 оливок, можно без труда контролировать вес, не набирая лишних килограммов. Оливки изобилуют белками, каротином, витаминами и маслом. Вещества, содержащиеся в оливках, укрепляюще действуют на слизистые оболочки и клеточные мембраны, оказывают благотворное действие на работу желудка, сердца и поджелудочной железы. Ускоряют заживление ран, очищают организм от токсинов и шлаков. Кроме того, оливки являются превосходным средством для дробления камней в жёлчном пузыре и очищения кишечника. А оливковое масло способно легко усваиваться организмом и регулировать усвоение жиров и солей.

10 рецептов диетических блюд из говядины

Разнообразны и вкусны, а главное с пользой для фигуры и здоровья!🍗🍅🍆🍐

Сохрани себе на стену!📌

1. Постная говядина в соевом соусе
на 100грамм — 127.05 ккал, Б/Ж/У — 9.98/7.11/5.86

Ингредиенты:
Говядина постная 400 г
Чеснок 3 зубчика
Соус соевый 3 столовые ложки
Перец чили 1 штука
Имбирь 1 головка
Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 г
Соль, перец по вкусу по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:
1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.
3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.

2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри
на 100грамм — 184.9 ккал, Б/Ж/У — 14.48/11.87/5.1

Ингредиенты:
Говядина 500 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Томатная паста 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка
Карри порошок 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.
2. В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.
3. Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.
4. За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.

3. Говядина с брокколи
на 100грамм — 111.3 ккал. Б/Ж/У — 9.57/7.35/2.91

Ингредиенты:
150 г говядины
200 г брокколи
1 ч. л. оливкового масла
соевый соуст или соль, перец

Приготовление:
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

4. Азу из говядины
на 100грамм — 97.06 ккал, Б/Ж/У — 9.13/5.43/3.21

Ингредиенты:
Говядина 400 гр.
Огурец маринованный 150 гр.,
Морковь 100 гр.,
Томат 150 гр.,
Лук репчатый 100 гр.,
Чеснок 10 гр.,
Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.

5. Нежная говядина с соусом и грибами
на 100грамм — 106.42 ккал, Б/Ж/У — 9.77/5.83/3.53

Ингредиенты:
Постная говядина 600 г
Грибы 300 г ( у нас шампиньоны)
Лук 2 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Натуральный йогурт 2 ст. л.
Молоко обезжиренное 200 мл
Тимьян 2 веточки
Горчица 1 ст. л.

Приготовление:
1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с любым гарниром.

6. Бефстроганов
на 100грамм — 175.03 ккал, Б/Ж/У — 11.38/12.51/4.42

Ингредиенты:
Говядина — 600 г
Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Петрушка — 20 г
Сметана — 250 г
Оливковое масло — 40 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Мука пшеничная — 30 г
Укроп — 20 г

Приготовление:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

7. Самый простой рецепт диетической говядины
на 100грамм — 101.2 ккал, Б/Ж/У — 13.36/4.2/1.77

Ингредиенты:
говядина постная 700 г
томатный сок натуральный 0,5 л
чеснок 2 зубка

Приготовление:
Говядину помыть и порезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.

8. Самый простой рецепт диетической говядины
на 100грамм — 101.2 ккал, Б/Ж/У — 13.36/4.2/1.77

Ингредиенты:
говядина постная 700 г
томатный сок натуральный 0,5 л
чеснок 2 зубка

Приготовление:
Говядину помыть и порезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.

9. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза!
на 100грамм — 104.59 ккал, Б/Ж/У — 9.22/5.49/4.84

Ингредиенты:
500 г крупно нарезанной моркови
1 кг мелко нарезанной постной говядины
3 зубчика чеснока
2 мелко нарезанных луковицы
100 г мелко нарезанной кураги
500 мл говяжьего бульона или воды
2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.
Готовьте на медленном огне около 60 минут.

10. Постная говядина, запеченная в духовке
на 100грамм — 186.19 ккал, Б/Ж/У — 18.68/12.19/0.51

Ингредиенты:
Говядина постная 1 кг
Соль, перец черный молотый по вкусу
Чеснок 4 зубчика

Приготовление:
Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов.

Приятного аппетита!

Страница 2 из 433123...102030...Последняя »