Главная > ‘Диетические низкокалорийные рецепты

Овсяное печенье на кефире с кужутом

Овсяное печенье на кефире с кужутом

🔸на 100грамм — 128.92 ккал🔸Б/Ж/У — 6.32/6.61/10.56🔸

Ингредиенты:
Кефир обезжиренный 50 мл
Кунжут 15 г
Молотые овсяные хлопья 100 г
1 яйцо
Разрыхлитель, стевия

Приготовление:
Молотую овсянку смешать с разрыхлителем, добавить яйцо и кефир, стевию и хорошенько перемешать. Насыпать в тесто кунжут и выпекать в духовке при средней температуре около 15 минут!

Приятного аппетита!

5 вариантов ПП на целый день

5 вариантов ПП на целый день

Сохрани себе и питайся разнообразно!

🔺 Первый
Утро: Овсяная каша с отрубями плюс ¼ чайной ложки меда, плюс корица по вкусу, плюс 0,5 банана. Чай или кофе с половинкой апельсина.
Перекус: Яблоко (порезать ломтиками и посыпать корицей) и половинка апельсина.
Обед: Завернутые в лаваш зелень, сырок, кусочки мяса, овощи. Смазать двумя каплями сметаны с низкой жирностью или творожком Президент 0%. На десерт: яблоко.
Перекус: Киви, половинка яблока и половинка апельсина порезанные.
Ужин: зеленый салат плюс курица или рыбка, запеченные в рукаве со специями.
В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном.

🔺 Второй
Утро: 1% молоко, половинка банана, другие фрукты перемешать в блендере.
Перекус: Половинка яблока плюс пару сухофруктов и орехов.
Обед: Бульон нежирный с отрубным хлебцом, кусочек мяса.
Перекус: Морковка, половинка яблока.
Ужин: маленькая порция макарон твердых сортов, заправленные томатным соком, специями, порезанными брокколи и стрючковой фасолью. Зеленый салат.
В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном.

🔺 Третий
Утро: Два небольших бутерброда (половинки) с авокадо, присыпанного солью, пару ломтиков сыра, пару кусочков перца. Чай или кофе с половинкой апельсина.
Перекус: Яблоко (порезать ломтиками и посыпать корицей) и половинка апельсина. Можно другие фрукты и ягоды (но не банан или виноград).
Обед: Запеченные в духовке ломтики картошки «по селянски» (четвертинки со шкуркой посолить, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, добавить специи, запекать 40 мин), салат, грибы. На десерт: фрукты.
Перекус: Фрукты или стакан 1% кефира.
Ужин: зеленый салат плюс курица или рыбка, запеченные в рукаве со специями.
В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном.

🔺 Четвертый
Утро: Жареное яйцо с помидором, 1 отрубной хлебец, пару кусочков морковки и перца. Чай или кофе.
Перекус: Кефир, яблоко с корицей.
Обед: Салат, несколько ломтиков мяса, пару кусочков сыра, морковка, фрукты.
Перекус: Пару сухофруктов или орехов.
Ужин: вареный нут или фасоль, рыбка, ломтики овощей.
В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном.

🔺 Пятый
Утро:1% творог с фруктами и медом, пару крекеров из цельнозерновой муки.
Перекус: Кефир.
Обед: Омлет, в который завернуты тушеные овощи, пару кусочков сыра, фрукты.
Перекус: фрукты.
Ужин: коричневый рис с овощами, маленький кусочек курицы.

СУШКА ТЕЛА

🍏🍎🍋 (в частности для тех у кого пик физ. нагрузок приходится на понедельник,среду и пятницу!)

Сохрани себе на стену!📌

Коктейль: ложка корицы,пару ломтиков лимона,пол ложки меда,тертый имбирь-на кружку горячей воды-за 20 мин до еды!

Понедельник:
Утро: коктейль,1 яйцо,10 чайных ложек гречки+зелень+сок лимона.*
Обед:10 чайных ложек гречки,150гр. курятины,1 огурец,3 ломтика лимона
Ужин: капуста + лимон! зеленый чай.
Вторник:
Утро:коктейль,10ч.л.гречки*,сельдерей.
Обед:200г.обезжиренного творожка, сыр пару ломтиков,лимон-3,зеленый чай
Ужин: кефир – стакан + лимон.(2 ломтика)
Среда:
Утро: овсянка, Коктейль.
Обед: вареная семга-200г,сельдерей,1 огурец ,лимон
Ужин : капуста + зелень и лимон
Четверг:
Утро:10ч.л.гречки*,сельдерей. Коктейль.
Обед: 200г.творога,сыр,лимон,зеленый чай,
Ужин: стакан кефира + лимон.(2 ломтика)
Пятница:
Утро:10 ч.л.гречки*,1 яйцо, Коктейль.
Обед: курятина-150г,10л.гречки,лимон,сельдерей
Ужин: капуста + лимон и зелень.
Суббота:
Утро: 100г.творога,пару ломтиков твердого сыра! Коктейль
Обед: 100г.творога,лимон(3 ломтика)
Ужин: немного твердого сыра + красное сухое вино!(пару бокалов)
Воскресенье:
Утро: 10ч.л.гречки* , сельдерей
Обед: 10ч.л.гречки*,лимон ,сельдерей, редис, зеленый чай!
Ужин: Кефир(стакан) +лимон

5 рецептов диетических маффинов

5 рецептов диетических маффинов для перекуса🍊🍐

Эти маффины можно есть когда и где угодно, каждый раз заново открывая их нежный вкус! Лучшего перекуса не найти! Сохрани себе!📌

1. Банановые маффины на кефире
🔸на 100грамм — 157.14 ккал🔸Б/Ж/У — 5.49/0.89/31.11🔸

Ингредиенты:
2 спелых банана
200 г обезжиренного кефира
200-300 г цельнозерновой муки (либо молотых овсяных хлопьев)
2 ст. л. мелкого изюма
5 г разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом)

Приготовление:
Бананы размять вилкой. Добавить кефир и изюм.
Смешать муку с разрыхлителем.
Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи).
Выложить тесто в формочки для кексов.
Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

2. Диетические шоколадные маффины
🔸на 100грамм — 190.45 ккал🔸Б/Ж/У — 7.43/5.85/27.31🔸

Ингредиенты:
— Мука 1 стакан (овсяная или цельнозерновая)
— Куриное яйцо 1 шт.
— Разрыхлитель 1 ч. ложка
— Какао-порошок 2 ст. ложки
— Яблоко 1 шт.
— Творог обезжиренный 50 гр.
— Яблочный сок 50 гр.
— Оливковое масло 2 чайных ложки.
— для сладости сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:
С помощью миксера взбить яйцо с сахарозаменителем в крепкую пену. Смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, какао. Ввести яичную смесь и тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Добавить в мучную смесь сок, творог, оливковое масло, яблоки и перемешать. Этого теста хватит для изготовления 12 маффинов. В каждую формочку выложить тесто до половины объема. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать на протяжении 30 минут. Готовые маффины поднимутся «шапкой» над бортиками формочек.

3. Овощные маффины с курицей
🔸на 100грамм — 79.52 ккал🔸Б/Ж/У — 7.75/3.92/3.34🔸

Ингредиенты:
1 кг фарша из куриных грудок
1 небольшой кабачок
2 моркови среднего размера
2 луковицы среднего размера
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
соль, черный перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:
1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.
2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок, зелень.
4. Добавляем специи.
5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.
6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30–40 минут

4. Творожно-тыквенные маффины
🔸на 100грамм — 98.81 ккал🔸Б/Ж/У — 8.86/2.84/10.73🔸

Ингредиенты:
350 г тыквы
350 г обезжиренного творога
2 яйца
50 г изюма
50 г овсяных хлопьев
80 г кефира обезжиренного
30 г любых орехов
сода на кончике ножа
корица, немного соли

Приготовление:
Тыкву натереть на мелкой терке, овсянку измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в миске (кроме орехов).
Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45 (корочка должна быть румяной).
Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек — полностью остывшими и осторожно.
Сверху присыпать орехами.

5. Чудо-маффины из тунца
🔸на 100грамм — 76.49 ккал🔸Б/Ж/У — 12.63/1.95/1.55🔸

Ингредиенты:
• банка консервированного тунца в собственном соку 170 г
• 1 помидор
• 1 яйцо и 1 белок
• молотый чеснок, зелень

Приготовление:
Тунец высыпаем в мелкое сито чтобы вышла лишняя вода. Обсушенную массу тунца кладем в миску, давим вилочкой. Добавим мелко нарезанный помидор, зелень, специи и желток! Отдельно взбиваем белки до пены, они должны увеличится раза в 2-3. Добавляем их к фаршу и ложкой очень аккуратно и нежно связываем между собой!
Раскладываем по силиконовым формочками и в духовку на минут 40, при 190 градусах.
Украшаем кунжутом.

Печеные груши, десерт с пользой для фигуры

рецепт Печеные груши

🔸на 100грамм — 75.38 ккал🔸Б/Ж/У — 3.83/0.49/15.2🔸

Ингредиенты:
Груши — 2 шт
Творог обезжиренный — 4 ст. л (мягкий)
Йогурт натуральный — 3 ст. л
Мед — 1 ст. л
Корица — 1 ч. л
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Груши помыть, разрезать пополам, ложкой вычистить сердцевину.
Смешать творог, йогурт, мед и корицу. Заполнить смесью углубления. Выложить груши в форму для запекания. Запекать при 200°C около 30 минут

Приятного аппетита!

Страница 3 из 433« Первая...234...102030...Последняя »