Главная > ‘Диетические супы

Вкусные диетические супы и низкокалорийные бульоны для похудения.

Как правильно приготовить суп, чтобы он был вкусным и не растерял своих полезных свойств?По старым обычаям суп считается первым блюдом обеда. Суп возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и благотворно влияют на усвоение других блюд обеда.

Так как приготовить суп? Мы откроем все секреты!

Пеппероната с курицей

Пеппероната с курицей

На 100г. – около 100ккал.

филе куриной грудки — 500 г
мука — 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
лук репчатый — 2 шт
чеснок — 4 зуб.
перец болгарский — 2 шт (лучше взять разного цвета)
томаты — 400 г либо томаты в собственном соку

томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец нарезать соломкой.
7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
10. Добавить отложенное филе.
11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.

Суп «Кровавая Мэри» 20 ккал на 100 г

Всего 20 ккал на 100 г

Для приготовления этого диетического супа нам понадобится:

1л натурального хорошего томатного сока,
3-4 черешка сельдерея,
1ст. л соуса зеленого табаско или красный перец по вкусу,
2ч. л соевого соуса,
сок и цедра 1-2 лимонов.

Сельдерей измельчается, все составляющие супа перемешиваются, можно добавить немного льда, кушать в охлаждённом виде с кусочком хлеба из муки грубого помола.

Легкий японский мисо суп с тофу

Легкий японский мисо суп с тофу

84 ккал на одну порцию (225 мл)

Ингредиенты (можно купить в отделе продуктов для суши):
• 6 чашек воды + концентрат бульона даси
• 1 комбу (5-7см) (водоросли)
• 1/2 чашки красного мисо (пасты)
• 1/2 чашки белого мисо (пасты)
• 120 гр. твердого тофу, нарезанного на кубики
• 1 лук-порей (или зеленый лук), нарезанный (обе части)
• соевый соус (необязательно)

Инструкции:
1. Кастрюлю с водой и даси поставить на огонь, добавить комбу и довести до кипения. Огонь уменьшить и варить, не закрывая крышкой, 15 минут.
2. Положить красный и белый мисо в жаропрочную миску. Добавить немного воды, в которой варилось комбу, и перемешать все до однородной массы.
3. Переложить смесь в суп и тщательно перемешать.
4. Снять суп с огня, добавить тофу и лук. Добавить соевого соуса по вкусу. Перед подачей комбу вынуть.
Если пожелаете, в суп можно добавить овощи (морковь например).

Быстрый суп с индейкой

Быстрый суп с индейкой

62ккал на 100г

Ингредиенты

Грудка индейки — 150 грамм
Кабачок или цукини — 100 грамм
Овсяные хлопья Геркулес — ст. ложка без горки
Соль — микрощепотка
Вода очищенная — 500 мл. (далее…)

Суп из брокколи и фисташками

Суп из брокколи и фисташками

ккал на 100 г — 97.32

Ингредиенты:
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 лук-шалот, порубленный
• 2 зубчика чеснока, порубленных
• 2-3 чашки соцветий брокколи
• ¼ чашки фисташек, обжаренных
• 2-3 чашки воды или бульона
• ¼ чашки молока (для веганов кокосового или миндального)
• немного белого вина (или белого винного уксуса)
• 2 чайные ложки кукурузного крахмала (необязательно)
• соль и перец по вкусу
• сушеный красный перец, необязательно (далее…)

Страница 1 из 28123...1020...Последняя »