Главная > ‘Диетические супы

Сырный суп с лососем

Вкусный, нежный и насыщенный Сырный суп с лососем легкий в приготовлении.Суп диетический, низкокалорийный при этом многокомпонентный. Лосось можно заменить форелью, кетой или семгой. Это отличное угощение, легкий обед и даже не поздний ужин. Вашей стройной, безупречной фигуре ничего не угрожает с этим диетическим сырным супчиком.

Сырный суп с лососем

Для приготовления сырного супа с лососем нужно:

Вода или овощной бульон 1 литр
Картофель 1 средняя штука
Свежая морковь 1 средняя штука
Репчатый лук 1 небольшая луковица
Охлажденный стейк лосося (семга, форель)
Оливковое масло без запаха 2 столовые л.
Плавленые сырки не жирные 3 штуки
Свежая зелень (петрушка и укроп) по несколько веточек
Соль и черный молотый перец

Сырный суп с лососем рецепт приготовления:

  • Моем и очищаем картофель. Нарезаем крупными кубиками 2 на 2 см. Выкладываем в кипящую воду.
  • Очищаем репчатый лук с морковью, аналогично нарезаем, только маленькими кубиками (соломкой).
  • Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла.
  • Отвариваем картофель до полуготового состояния. Помещаем в кастрюлю плавленый сырок и тщательно перемешиваем до полного расплавления.
  • Помещаем в бульон со всеми компонентами обжаренную морковь с луком, солим и перчим.
  • В это время нарежьте кубиками лосось и отправьте в суп. Варим с рыбой еще 10 минут.
  • В самом конце добавляем мелко порезанную зелень и суп еще через 3 минуты можно считать готовым.
  • Подается в горячем и теплом виде.

Суп для вегетерианцев

Вегетарианский суп обладает низкокалорийностью и отлично подойдет для худеющих людей. По названию легко догадаться, что суп будет овощным, а значит, богат витаминами и восстановит обменные процессы в организме.

суп для вегетерианцев

Для приготовления нужно:

Морковь свежая — 2 штуки среднего размера
Брокколи — 5 средних штук
Репчатый лук — 1 средняя штука
Цветная капуста — 5 средних штук
Стручковая фасоль — 70 грамм
Оливковое без запаха масло — 2 столовые л.
Черный молотый перец — 2 грамма
Бульон овощной (готовый) — 2 литра
Пастернак — средний 1
Петрушка свежая — 3 стебля

Вегетарианский суп рецепт приготовления:

  • Тщательно моем, очищаем все компоненты.
  • Нарезать все ингредиенты небольшими кусочками. Нагреваем оливковое масло в кастрюле с глубокими стенками, выкладываем туда мелко нарезанный репчатый лук. Необходимо тушить в собственном соку примерно 7 минут на среднем огне.
  • Затем пропускаем чеснок через чеснокодавку или мелко рубим, добавляем к луку.
  • Режем кубиками свежую морковь, брокколи, цветную капусту и отправляем в кастрюлю. Заливаем овощной бульон.
  • Ориентировочно через 5 минут добавляем очень мелко порубленную петрушку и молотый черный перец.
  • Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и доводим суп до кипения. Затес вам необходимо убавить огонь до самого маленького уровня и томить в течение 30 минут.

Суп диетический куриный с яйцом

Легкий, диетический Суп куриный с яйцом отлично убирает голод, восстанавливает обменные процессы пищеварения и не вредит вашей фигуре. В рецептуре можно использовать соцветия цветной капусты, будет очень вкусно. Рецепт рассчитан на 4 литра. Низкокалорийный супчик с белковой основой понравится взрослым и детям. Чтобы бульон был постнее можно использовать куриную грудку без кожицы.

Суп диетический

Легкий куриный суп ингредиенты:

Курица — 800 грамм
Репчатый лук — 1 средняя штука
Свежая морковь — 1 штука (50 грамм)
Картофель, либо рис (100 грамм) — 4 средние
Куриное яйцо — 2 штуки
Свежая зелень (базилик, петрушка, укроп) — по желанию
Приправы и специи по вкусу
Растительное масло рафинированное — для обжарки

Суп куриный с яйцом рецепт приготовления:

  • Режете небольшими кусочками курицу, снимаете жир и основную толщу кожицы, заливаете водой и варите бульон.
  • Через 15 минут сливаете воду и снова набираете новую. Доведите до кипения, соберите накипь. Варите еще 5 минут.
  • Моете, очищаете и нарезаете небольшими кубиками картошку, помещаете в бульон.
  • Тем временем очищаете репчатый лук, морковь. Лук режете мелкими кубиками, а морковь трете через крупную терку.
  • Обжариваете на растительном масле и погружаете в кастрюлю.
  • Добавляете приправы, специи, пробуете картофель по вкусу. Снимаете суп с огня и разбиваете в отдельной чаше яйца. Маленькой струйкой влейте яйца в суп, при этом необходимо постоянно помешивать.
  • Даете настояться 5 минут и подаете в глубоких пиалушках. Оформляете

Легкий, вкусный и малокалорийный Грибной суп

Легкий и малокалорийный Грибной суп

     Легкий, вкусный и малокалорийный Грибной суп с картофелем отлично подойдет для обеда и ужина. Компоненты можно убирать и добавлять, но помните о сочетание продуктов. Ваша семья оценит аромат и незабываемый грибной вкус, суп станет самым любимым блюдом.

Для грибного супа нам понадобиться:

Свежие грибы или замороженные (белые, шампиньоны) — 500 грамм
Масло растительное рафинированное- 2 стол. л.
Вода кипяченая — 2 литра
Картофель свежий — 5 средних штук
Морковь свежий — 2 небольшие штуки
Корень петрушки — 1 штука
Репчатый лук — 1 средняя штука
Соль, перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист — 2 штуки
Свежая зелень для оформления

Грибной суп с картофелем рецепт приготовления:

  • Моете, очищаете свежие грибы. Затем нарезаете тонкими пластинками, немного просушиваете.
  • Разогреваете сковороду, добавляете растительное масло и обжариваете в течение 10 минут грибы.
  • После необходимо переложить в глубокую кастрюлю обжаренные грибы, залить водой и варить на медленном огне 20 минут.
  • Тем временем нарезаете тонкой соломкой картофель, и свежую морковь.
  • Репчатый лук с петрушкой нарезаете небольшими кубиками, но лук можно и не резать, а только очистить и положить целым.
  • Все подготовленные овощи складываете в кастрюлю к грибам, солите, перчите. Варите еще 20 минут или до полного приготовления картофеля.
  • За 5 минут до приготовления добавляете лавровый лист.
  • Снимаете с огня и подаете в глубоких пиалушках. Присыпаете перед подачей свежей, мелко порубленной зеленью, кунжутными семенами.

Рисовый суп с курицей

Очень нравяться супы с курочкой, они очень легкие, легко усваиваются и налаживают пищеварение. А куриное мясо даст нам драгоценный ценный белок, который нам так необходим.

Рисовый суп с курицей рецепт с фото

 Что понадобиться:

1/2 курицы

1 луковица

3 небольшие морковки

3 — 4 картошки

1/2 стакана риса

салатный перец, соль,

перец, лавровый лист, зелень

Готовим:

 

Из домашней курочки получаются совершенно потрясающие бульоны и, соответственно, вкусные первые блюда. Могу посоветовать купить деревенскую курочку разрезать её на несколько частей и положить по пакетам и в морозилку. По мере надобности готовить из кусочков курицы первые блюда.

У нас любят лёгкий суп на курином бульоне с рисом. В нём не используется зажарка. Курица отваривается с луком и морковью. Как вариант, лук можно разрезать пополам и обжарить до черноты на сухой сковородке и затем уже класть в воду — это даст интересный вкус и оттенок бульону. А также ещё один способ — положить лук не очищая его. Снять крайние слои, срезать корень и с шелухой опустить в воду — бульон будет иметь более золотистый оттенок. Никакие пряности (лавровый лист, перцы и т.д.) я не использую, дабы не «забивать» неповторимый вкус куриного бульона.

Страница 20 из 28« Первая...10...192021...Последняя »