Главная > ‘Диетические супы

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

🔸на 100грамм — 109.17 ккал🔸Б/Ж/У — 7.52/6.68/5.35🔸

Ингредиенты:
Капуста цветная 400 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Сыр пармезан 100 г
Масло оливковое 1 столовая ложка
Орех мускатный на кончике ножа
Соль морская по вкусу

Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном пассеровать на оливковом масле измельченные лук и чеснок.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5–7 минут.
3. Отваренную капусту переложить в кастрюлю с луком, добавить немного бульона от капусты и тушить под крышкой до готовности.
4. Посолить и добавить немного мускатного ореха.
5. Перетереть через сито или перемолоть в блендере.
6. Разлить по огнеупорным тарелкам, посыпать тертым пармезаном, по желанию, гренками (чесночными) и поставить в духовку на 5 минут (180 градусов).
7. Чтобы добиться сливочного вкуса можно добавить 2 столовые ложки нежирных сливок.

Приятного аппетита!

ТОП-5 ВКУСНЫХ И НЕ КАЛОРИЙНЫХ СУПОВ-ПЮРЕ

ТОП-5 ВКУСНЫХ И НЕ КАЛОРИЙНЫХ СУПОВ-ПЮРЕ

Должны быть в рационе каждого, кто следит за своим питанием!

Сохрани себе на стену!

1. 🍲 Суп-пюре с грибами 🍲
На 100 грамм — 64.43 ккал
Б/Ж/У — 3.19/3.13/6.66

🍲 Ингредиенты:
Шампиньоны 800 г
Картофель 4 штуки
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Сливки 20%-ные 3 столовые ложки
Масло оливковое 3 ст л
Соль, перец черный молотый по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Лавровый лист по вкусу

🍲 Приготовление:
1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника.
3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.
4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука. (далее…)

Грибы в йогурте Низкокалорийно и сытно

Грибы в йогурте Низкокалорийно и сытно

🔸на 100грамм — 61.29 ккал🔸Б/Ж/У — 4.71/3.87/1.99🔸

Ингредиенты:
500 г свежих грибов (у нас шампиньоны)
1/2 стакана натурального йогурта
25 г сыра
1 ч. л. молотой овсянки
оливковое масло

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200°С
2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить.
3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку молотой овсянки и перемешать. затем положить йогурт, довести до кипения.
4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом

Приятного аппетита!

Рыбный суп

Рыбный суп

56 ккал на 100 г

Рыба 1 кг
Вода 1 л
Картофель 4 штуки
Молоко 400 мл
Репчатый лук 1 головка
Лук-порей 1/2 штуки
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1 Рыбу очистите, разделайте и проварите 20 минут с крупно порезанным луком. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

2 Перелейте бульон в другую кастрюлю и доведите до кипения. Порежьте лук-порей и картошку, добавьте в бульон и варите 15 минут.

3 Филе рыбы порежьте на куски, добавьте в суп и варите еще 5 минут.

4 Муку смешайте с молоком и добавьте в суп. Проварите еще немного.

Диетический мисо-суп

Диетический мисо-суп

Рецепт рассчитан: на 4 порции

Калорийность: 37 ккал на 100 гр

Ингредиенты:
1 морковь
2 луковицы
70 г шампиньонов
6 столовых ложек мисо (мисо – это вегетарианская приправа)
1 чайная ложка подсолнечного масла
2 больших дольки чеснока
10 г имбиря
Способ приготовления:
1)Почистите морковь и нарежьте ее кружочками.
2)Мелко порубите дольки чеснока и 2 луковицы.
3) Вымойте и порежьте тонкими ломтиками шампиньоны.
4) Натрите на терке имбирь.
5)Доведите до кипения литр воды.
6) Высыпьте в кастрюлю с водой все порезанные ингредиенты и добавьте растительное масло.
7) Варите на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
8)Растворите в 100 мл воды приправу мисо, вылейте ее суп.
9)Продолжайте варить суп еще несколько минут.

Страница 3 из 28« Первая...234...1020...Последняя »