Главная > ‘Диетические соусы

Диетические соусы , рецепты приготовления низкокалрийного соуса в домашних условиях

Лучшая салатная заправка

Лучшая салатная заправка

🔸на 100грамм — 74.12 ккал🔸Б/Ж/У — 9.49/2.16/3.96🔸

Ингредиенты:
Кефир 1.0% жирности — 100 гр
Творог нежирный — 100 гр
Укроп — 10 гр
Чеснок — 5 гр
Сок Лимонный — 50 гр
Петрушка — 10 гр
Сыр тертый — 20 гр

Приготовление:
Все ингредиенты смешать в блендере.
Сочетание кефир+творог можно заменить нежирным йогуртом.

Приятного аппетита!

Диетический соус цацики

Диетический соус цацики

Вкуснейший греческий соус в правильном исполнении!
🔸на 100грамм — 68.16 ккал🔸Б/Ж/У — 2.54/4.31/4.85🔸

Ингредиенты:
Огурец — 1 шт (свежий)
Йогурт натуральный — 125 мл
Чеснок — 5 г
Сок лимона — 1/2 шт
Масло оливковое (можно льняное) — 1 ст. л.
Зелень свежая (любую на ваш вкус) — 30 г
Соль — по вкусу

Приготовление:
Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем.
Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу.
Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку.
Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу. Заправляем натуральным йогуртом.
Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.

Приятного аппетита!

Греческий соус

Греческий соус

Ингредиенты:
-Оливковое масло – 1/2 чашки
-Зубок чеснока — 1 шт
-Лимонный сок – 1/4 стакана
-Сушеный орегано — 1 чайная ложка
-Соль — 1/2 чайной ложки
-Черный перец — по вкусу

Приготовление:

Раздавите зубок чеснока.
Выложите чеснок в чистую баночку.
Добавьте соль и орегано.
Посыпьте свежесмолотым перцем (по вкусу).
В баночку добавьте оливкового масла.
Добавьте туда же лимонный сок.

Встряхните хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и поставьте в холодильник.
Используется в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием необходимо вынуть из холодильника и дать соусу нагреться.

5 самый вкусных маринадов для курицы

5 самый вкусных маринадов для курицы

1. Курица в медово-горчичном соусе

1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

2. Курица с апельсиновым соусом

1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле. (далее…)

Цацики — греческий соус

Цацики - греческий соус

100гр = 60 ккал

Ингридиенты:
Огурец свежий (средний) — 1шт
Чеснок (на ваш вкус) — 1 зубчик
Сок лимона — 1/2 шт
Йогурт натуральный — 125мл
Масло оливковое (можно льняное) — 1 ст. л.
Зелень свежая (любую на ваш вкус) — 1 пучок
Соль (по вкусу) — 5г

Приготовление:

1. Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем.
2. Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу.
3. Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку.
4. Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу.
5. Заправляем натуральным йогуртом.
6. Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.

Страница 1 из 4123...Последняя »