Главная > ‘Диетические соусы

Постный майонез из авокадо с лимонным соком

Постный майонез из авокадо с лимонным соком

Нам понадобится:

авокадо — 1 шт.
лимонный сок — 1 ст. ложка
орехи — 30-50 г
чеснок — 2 зубчика
соль — 0,5 чайной ложки

Авокадо очищаем, удаляем косточку. Мякоть протираем через сито. Добавляем свежевыжатый лимонный сок.

Туда же добавляем дробленые орехи, растертый чеснок и соль. Все перемешиваем. Если соус густой, то можно добавить холодную кипяченую воду.

Вот и все, очень просто и быстро. Приятного аппетита!

Диетический майонез

Диетический майонез

Предлагаем вам рецепт лёгкого диетического обезжиренного майонеза. Этот замечательный соус очень лёгок в приготовлении, обладает восхитительно нежным вкусом и прекрасно подойдёт для праздничных и повседневных мясных или овощных закусок.

🔸на 100грамм — 148.75 ккал🔸Б/Ж/У — 6.5/11.85/3.84🔸

Ингредиенты:
3 желтка свежих куриных яиц
3 ст. ложки уксуса
2 ст. ложки воды
1 ст. ложка горчицы
соль, чёрный молотый перец
несколько капель лимонного сока
щепотка натёртой цедры

Приготовление:
1.Разведенный водой уксус и желтки при непрерывном помешивании нагреть в кастрюле, поставленной на водяную баню.
2.Снять с огня и взбивать до остывания.
3. В отдельной ёмкости смешать соль, горчицу, перец, лимонный сок и цедру.
4.Полученную смесь добавить к остывшей взбитой смеси и размешать до получения однородной массы

Приятного аппетита!

Универсальный диетический соус

Универсальный диетический соус

Надо взять пачку нежирного творога,
небольшой пучок укропа и петрушки,
пару зубчиков чеснока,
и два маринованых огурца приличного размера
чуток соли и перчика черного или белого (молотого).

Огурцы постругать на мелкой терке, зелень порубить, соеденить с творогом, посолить и взбить блендером. Если это соус (а не паста), то я добавляю 2-3 ст. ложки воды или кефира для более жидкой консистенции. Получается очень вкусно и диетично.

Отлично подходит как к овощам так и к мясным и рыбным блюдам!

ТОР — 7 Низкокалорийные соусы на основе йогурта

ТОР - 7 Низкокалорийные соусы на основе йогурта

При приготовлении рекомендуемых нами заправок используйте йогурт без добавок.

Предлагаем вам несколько рецептов соусов, которые, надеемся, придутся вам по вкусу:

1. Смешайте стакан йогурта с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавьте зелень, отлично подойдет укроп, посолите по вкусу.

2. Хорошо размешайте стакан сметаны с одной столовой ложки готового хрена. Такой соус отлично сочетается с рыбными блюдами.

3. Приготовьте еще один соус к рыбе из стакана сметаны и соевого соуса, добавленного по вкусу.

4. Этот соус отлично подойдет к птице – соедините стакан йогурта или кефира со столовой ложкой лимонного сока, добавьте по вкусу соус чили и тщательно смешайте.

5. Соус карри – мелко порежьте яблоко, добавьте стакан йогурта и порошок карри – по вкусу.

6. Соус к жареному мясу – мелко нарежьте помидор, зеленый лук, укроп, смешайте со стаканом йогурта или сметаны, добавьте толченый чеснок, перец по вкусу.

7. В стакан йогурта или сметаны добавьте мелко измельченные соленый огурец и яблоко, немного готовой горчицы, посолите, поперчите, размешайте.

Как видите, ничего сложного, но, поверьте – это вкусно!

Грибной соус

Грибной соус

Ингредиенты:
1) Шампиньоны 200 гр.
2) Луковица 1 шт
3) Сметана 10% 300гр
4) Зелень, соль — по вкусу

Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать и тушить на воде в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. Остудить, добавить зелень, измельчить все в блендере.

А если у вас еще и чуток беленьких грибов есть, то от аромата просто закачаетесь)

Приятного аппетита!

Страница 2 из 4123...Последняя »