Главная > ‘Диетические соусы

Сливочно-чесночная заправка

Сливочно-чесночная заправка

Сметана 10% или нат. йогурт три столовых ложки ;
Масло оливковое 0.25 стакана ;
Уксус винный одна столовая ложка ;
Сок лимона одна столовая ложка ;
Чеснок 2 зубчика ;
Соль, перец 0.25 чайные ложки;

В миску сложим сметану, оливковое масло. добавим измельченный чеснок, приправим винным уксусом, лимонным соком. Соль и перец по вкусу.
Тщательно взобьем венчиком, оставим на 1 час.

Ореховый соус

Ореховый соус
Ореховый соус, который готовится очень легко и быстро, сделает блюда из овощей более вкусными и сытными. Такого эффекта нельзя добиться, просто полив гарнир сметаной. А вот микс из грецкого ореха, сметаны и зелени сделает простое блюдо настоящим деликатесом.

Ингредиенты:
— 0,5 стакана измельченных в порошок грецкий орехов,
— сметана 10% жирности, 0,5ст
— небольшой пучок укропа,
— растительное масло, 2ст.л
— соль, перец по вкусу.
-кипяченая вода, 2ст.л
Приготовление:
1. Зелень хорошо помыть обсушить и мелко порезать.
2. Соединить 0,5 стакана измельченных орехов, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. кипяченой воды, сметану и щепотку чёрного молотого перца.
3. Тщательно всё перемешать до однородного состояния, добавить соль по вкусу. Соус хорошо подходит к блюдам из овощей.

10 вариантов разных соусов

10 вариантов разных соусов

С соусом намного вкусней!😄

1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. (далее…)

Вкусная и полезная замена майонеза

Вкусная и полезная замена майонеза

Есть очень много рецептов разных соусов вкусных и более полезных чем майонез, вот один из них
🔸на 100грамм — 185 ккал🔸Б/Ж/У — 3.32/16.69/5.46🔸

Ингредиенты:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или уксуса (бальзамический, винный, яблочный)
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек йогурта или сметаны 10%
Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем йогурт и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез.

Приятного аппетита!

Зеленый соус

Зеленый соус

45 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар

Приготовление:

1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.

2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :)

3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.

Приятного аппетита!

Страница 3 из 4« Первая...234