Главная > ‘Диетические соусы

Соус «Дзадзики»: отличная замена майонезу

соус замене майонезу

Ингредиенты:
Огурец — 1 шт
Чеснок — 7 г
Натуральный йогурт — 240 г
Лимонный сок — 1 ст. л
Оливковое масло — 1 ст. л
Укроп — 1 ст. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Натрите огурец на тёрке и отожмите лишнюю жидкость. Выложите мякоть в миску. Очистите чеснок и крупно нарежьте. Посолите, раздавите боковой стороной ножа и выложите в миску к огурцам.
Добавьте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, перец и нарезанный укроп. Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник как минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Готовим диетический майонез сами

полезный легкий майонез в домашних условиях

Для приготовления 200 мл майонеза нам понадобятся:
2 сырых желтка,
1 ст. л. оливкового масла,
горчица — 1 ч.л.,
мягкий творожок 250 г («Домик в деревне» 0,1%),
соль – щепотка,
1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше – яблочного).

Приготовление:

Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.
В желтки добавляем соль, горчицу и начинаем замешивать миксером.
Добавить творожок и продолжить замес.
Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой.
Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.
После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.
Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания.
Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике.

Грибной паштет

Грибной паштет

Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 г
Творог обезжиренный — 150 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Оливковое масло — 1 ч. л
Специи, соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и тушим под крышкой 5-7 минут.
Солим, перчим, добавляем специи, ложку масла и тушим еще минут
5-7.
После даем грибам остыть, кладем их в блендер, добавляем творог и перемалываем в блендере, но не сильно, пусть останутся кусочки. Наш паштет готов.
Вкусно, полезно и не калорийно.

Испански томатный соус

Томатный соус (испанский)

Испански томатный соус

Состав и ингредиенты:

• 200 миллилитров оливкового масла
• мелко нарубленный лук ~ 250 грамм ~ 3 луковицы
• нарубленный зубчик чеснока
• 1 кг нарезанных красных помидоров
• 1 лавровый лист (по желанию)
• соль по вкусу
• сахар по вкусу

 

Способ приготовления: (далее…)

Страница 4 из 4« Первая...234