Главная > ‘Низкокалорийная и легкая выпечка

Простые диетические домашние рецепты выпечки для похудения, которые легко и быстро можно приготовить в домашних условиях на скорую руку

Пицца «Маргарита» на лаваше

🔸на 100грамм — 164.32 ккал🔸Б/Ж/У — 6.8/3.39/26.23🔸

Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт
Сулугуни — 40 г
Томаты в собственном соку — 100 мл
Базилик — 1 ст. л
Тимьян — 1 ч. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Поставить сковороду на средний огонь. В это время собрать пиццу. Смазать лаваш томатами в собственном соку. Если они не нарезаны – нарезать их мелкими кубиками. Выложить ломтики сыра, украсить листиками базилика, приправить специями – солью, перцем и тимьяном. Аккуратно переложить пиццу на разогретую сковороду. Готовить на среднем огне 10 минут, пока сыр полностью не расплавится. Снять с огня.
Пицца готова!

Приятного аппетита!

Творожная запеканка — рецепт до безобразия прост!

Творожная запеканка

🔸на 100грамм — 144.34 ккал🔸Б/Ж/У — 15.38/4.37/10.82🔸

Ингредиенты:
3 пачки творога(в брикетах)
4 яйца
30мл домашнего молока
5ст.л. с горкой овсяной муки
Горсть вымоченного изюма
Подсластитель по вкусу
Разрыхлитель.

Приготовление:
Творог взбить с желтками, стевией и молоком. Добавить взбитые до пиков белки, гашеную соду, изюм и муку.
Выпекать 40 мин на 200гр.

Приятного аппетита!🍴

Творожная запеканка или пирог с фруктами

Творожная запеканка или пирог с фруктами

🔸на 100грамм — 103.3 ккал🔸Б/Ж/У — 9.79/3.98/6.78🔸

Ингредиенты:
250 г творога (1-2%)
4 яйца
1 стакан овсянки (в муку)
150 г натурального йогурта или кефира 0%
Подсластитель по вкусу
Персики (или другие фрукты)

Приготовление:
Белки отделить от желтков, белки взбить в пену. В отдельной миске смешать желтки, творог, йогурт, овсянку и сахзам. Аккуратно ввести белки. Вылить в смазанную или выстеленную бумагой форму, украсить фруктами. 180 градусов 45-50 мин

Приятного аппетита!

Клафути с вишней

Клафути с вишней

🔸на 100грамм — 94.14 ккал🔸Б/Ж/У — 4.73/2.06/13.04🔸

Ингредиенты:
Цельнозерновая мука — 70 г
Отруби — 30 г
Кефир 1% — 1 ст
Яйца — 1 шт
Ягоды — 200 г (у нас вишня)
Соль — по вкусу
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Яйца и кефир взбить до однородного состояния. После добавить в массу подсластитель и просеянную муку. Когда масса станет однородной, добавляем в нее измельченные пшеничные отруби. Добавляем в тесто ванилин, щепотку соли. Перемешиваем. Форму для выпечки необходимо смазать маслом, после выложить сверху ягоды вишни, посыпать кукурузным крахмалом (по желанию). Если есть, можно добавить также для улучшения вкуса еще и другие ягоды. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана. Выливаем приготовленное тесто в форму с ягодами. Ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаем клафути при 180 градусах – 40 минут до румяного цвета. Готовность пирога можно проверить спичкой. Готовый пирог остудите, аккуратно переверните на тарелку или доску.

Приятного аппетита!

Творожная шарлотка: выпечка, которая не портит фигуру

Творожная шарлотка

🔸на 100грамм — 142.61 ккал🔸Б/Ж/У — 10.5/2.7/19.19🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 200 г
Белки — 4 шт
Желтки — 1 шт
Мука овсяная — 150 г
Яблоко — 1 шт
Корица — по вкусу
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Яблоки нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Взбить 4 белка и один желток. Добавить творог, смешать блендером. Теперь аккуратно добавляем муку и еще раз взбиваем. Переливаем жидкое, как сметана тесто в силиконовую форму. Выкладываем красиво яблоки и посыпаем корицей. Отправляем нашу шарлотку в разогретую духовку на 40 мин (200градусов).

Приятного аппетита!

Страница 1 из 53123...102030...Последняя »