Главная > ‘Низкокалорийная и легкая выпечка

Шоколадный рулет с грушами, яблоками и изюмом.

Шоколадный рулет с грушами

Ингредиенты:
— лаваш
— груша
— яблоко
— изюм 20 гр
— творог — 360 гр
— яйцо + желток для смазывания
— какао — 1,5 ст. ложки
— корица
— подсластитель по вкусу (далее…)

Яблочное печенье

Яблочное печенье

1 шт — 31 ккал,
на 100 г 293.3 ккал

Б 7.51г Ж 2.22г У 37.71г

Ингредиенты на 12 шт:
2/3 стакана цельнозерновой муки
1/3 стакана гречневой или овсяной муки
1 ст.л. льняного семени
1/2 ч.л. молотой корицы
щепотка соли
1/2 стакана пюре из сладких яблок (оно должно быть полужидким)
2 ст.л. растительного масла

Вымесить плотное тесто из всех ингредиентов, сформировать печенья (около 12 штук) и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 15 минут или дольше.
Можно существенно понизить калорийность, добавив вместо масла больше яблочного пюре.

Низкокалорийная коврижка

Низкокалорийная коврижка

147 кал на 100г

За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость за счет начинки, а именно ее состава- чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка!
Еще хорошее сочетание — аромат какао и ванильной начинки.

Рецепт:
Творог 2% 250 г.
яйцо 1 шт.
ванилин 1 пакетик или натуральный ванильный экстракт
какао 1 ст л
разрыхлитель теста 1 ч л (или соды на кончике ложки)
чернослив — горсть( можно другу начинку, на любителя)
мука ( овсяная+ ржаная) 3 ст л

Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик.
Начинка- в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.
Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки ))
Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, свержу начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания.
Кушаем как горячими, так и холодными!!! Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром!

Запеканка из кальмаров с грибами

Запеканка из кальмаров с грибами

Калорийность на 100г — 147ккал

Состав

кальмары очищенные тушки 500г
шампиньоны свежие 500г
лук 2 средние луковицы
сметана 10% 1 ст.л.
сыр 80г
растительное масло 2 ст.л. (далее…)

Сырно-овощная запеканка

Сырно-овощная запеканка

Калорийность на 100г — 99ккал

Состав:
кабачка 2 маленьких или 1 большой кабачок (400г без кожуры и семечек)
нежирный творог 100-125 г
сыр твердый 25 г
1 большое или 2 маленьких яйца
зубчик чеснока
1 ч.л. растительного масла

Приготовление

1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.

Страница 2 из 53123...102030...Последняя »