Главная > ‘Низкокалорийная и легкая выпечка

Запеканка из овощей

Запеканка из овощей

Ингредиенты:

Овощная смесь (свежая нарезка или замороженные) — 500 г
Брокколи — 300 г
Яйца куриные (домашние) — 5 шт.
Молоко коровье (домашнее) — 150 мл
Петрушка — 5–6 стеблей
Укроп — 5–6 стеблей
Соль морская — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец сладкий замороженный — 100 г

Приготовление:

1. Соцветия брокколи предварительно отварить (5 мин.), вынуть и сразу же опустить в ледяную воду. Это нужно для того, чтобы капуста сохранила свой яркий зеленый цвет.
2. Взбить яйца с молоком, добавить овощную смесь (морковь, зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль), сладкий перец и перемешать. Можно взять сладкий перец собственной заморозки. Соль, перец — по вкусу.
3. Вылить подготовленную массу в форму для запекания и аккуратно, вертикально вставить в смесь соцветия брокколи. Запекать при температуре 170 °C 50 минут.
4. Запеканка готова!

Куриная запеканка с творогом и кабачком

Куриная запеканка с творогом и кабачком

🔸на 100грамм — 70.67 ккал🔸Б/Ж/У — 7.55/2.35/4.3🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 200 г
Яйца — 2 шт
Куриное филе — 300 г (отварное)
Кабачок — 1 шт
Мука цельнозерновая — 2 ст. л
Тимьян — 1 ч. л
Сода — 1/2 ч. л
Масло оливковое — 20 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Вареное филе нарезать, отделив филе от костей, на крупной терке потереть кабачок, отжать. С солью взбить яйца, положить размятый творог, масло, муку, соду, перемешать, положить в готовое тесто курицу и кабачок, перемешать. Выложить смесь в форму для запекания, посыпать все тимьяном и тертым сыром, запекать в разогретой до 200С духовке 30 минут. Подавать можно как горячей, так и холодной.

Приятного аппетита!

Низкокалорийная лазанья без грамма теста

Низкокалорийная лазанья без грамма теста

🔸на 100грамм — 78.77 ккал🔸Б/Ж/У — 9.25/2.77/3.88🔸

Ингредиенты:
Кабачок – 300 г
Куриное филе – 250 г
Йогурт натуральный – 250 г
Яйцо – 1 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Сыр – 100 г
Томатная паста –70 г
Мускатный орех – 1 щепотка
Соль, перец — по вкусу (далее…)

Кабачковый омлет в духовке

Кабачковый омлет в духовке

🔸на 100грамм — 68.16 ккал🔸Б/Ж/У — 8.03/2.75/2.47🔸

Ингредиенты:
5 ст. л. обезжиренного творога
2 яйца + 2 белка
Кабачок 200 г
Соль, перец

Приготовление:
Творог взбить с яйцами, кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке. Всё смешать, посолить, выложить в форму, запекать в духовке при 180 градусах 25 минут.

Приятного аппетита!

Запеканка с куриным филе и овощами

Запеканка с куриным филе и овощами

На 100 гр — 116 ккал

Состав:

замороженная цветная капуста 400г
замороженная стручковая фасоль 400г
куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
1 луковица
1 морковка (я делала без неё, просто не оказалось дома)
сливки 10% 200г
3 яйца
сыр 150г
мсало растительное 2 ч.л.
небольшой пучок укропа

Приготовление
1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла
4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать сливки, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки

Страница 20 из 53« Первая...10...192021...304050...Последняя »