Главная > ‘Низкокалорийная и легкая выпечка

Творожная запеканка с ягодами или фруктами

Творожная запеканка с ягодами или фруктами

Нам понадобится (на шесть средних порций): 250 гр пресного нежирного творога (в идеале — рикотта), 100 гр нежирного йогурта (до 4%), 2 яйца, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 2-3 ст ложки сахара (по вкусу — пробуйте), ягоды или фрукты для соуса и «начинки».
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром — это важно, запеканка будет пышнее!
Дальше крахмал — опять хорошо взбиваем. Далее сметану и творог, превращаем все в однородную массу.
Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, посыпаем их слегка сахаром и заливаем «тестом».
Ягоды могут быть и замороженные (только не кладите их много — они пустят сок!).
А еще лучше — разморозьте их предварительно и отожмите лишнюю жидкость.
И прекрасно, если сахар будет ванильным.
Оставьте немного места — она приподнимется.
Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности, посматривайте!
Не надо ее сильно запекать.
Подаем с соусом из ягод и йогурта (взбить в блендере)

Кабачки,запеченные с грибами и помидором под сыром

🔸на 100грамм — 47.83 ккал🔸Б/Ж/У — 3.15/2.18/3.87🔸

Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт
Помидоры черри — 10 шт
Шампиньоны — 100 г
Сыр — 100 г
Белый кунжут — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Кабачок нарезаем кружками, шампиньоны — небольшими кусочками, помидоры черри разрезаем пополам. Сыр натираем на крупной тёрке.
Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5–10.
Выкладываем в форму кабачковые кружки, затем шампиньоны, поверх размещаем половинки помидоров. Перчим по вкусу. Ставим в духовку, разогретую до 180-200°C, на 10–15 минут. Вынимаем, посыпаем сыром, кунжутом и ставим в духовку еще минут на 5–10, до зарумянивания сыра. Подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Батончики из хлопьев с замороженной клюквой

Батончики из хлопьев

Ингредиенты на 6 порций:
150 г овсяных хлопьев
50 г пшеничных хлопьев
50 г сухих завтраков в виде колечек
100 г меда
250 г темного (больше 60% какао) шоколада
100 г любых орехов
50 г тыквенных семечек
100 г замороженной клюквы
50 г кураги
50 г цукатов из любых фруктов (далее…)

Творожная запеканка с кабачками

Творожная запеканка с кабачками

🔸на 100грамм — 68.62 ккал🔸Б/Ж/У — 7.62/2.73/3.16🔸

Ингредиенты:
Кабачки — 800 г
Яйца — 3 шт
Творог обезжиренный — 300 г
Сыр нежирный — 100 г
Чеснок — 5 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Кабачки натереть на терке, дать постоять 10 минут и отжать сок.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с творогом, добавить измельченный чеснок и соль. Затем добавить кабачки и яйца, еще раз перемешать. Смазать форму маслом, выложить творожную смесь.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Перед подачей остудить.

Быстрый яблочный пирог на кефире

Быстрый яблочный пирог на кефире

🔸на 100грамм — 100.11 ккал🔸Б/Ж/У — 3.87/1.58/17.63🔸

Ингредиенты:
1 стакан обезжиренного кефира
1 стакан манной крупы
2 яйца
3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды
стевия по вкусу

Приготовление:
1. В кефир добавить манку, стевию, разрыхлитель, яйца. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

Страница 3 из 53« Первая...234...102030...Последняя »