Главная > ‘Диетический ужин

Завершает наш день как полагается ужин. Который должен отвечать всем требованиям правильного питания, он должен быть легким, низкокалорийным и вкусным.  Зайдя в это раздел сайта  вы без труда найдете, что приготовить на ужин диетическое не вредящее фигуре. И не забывайте, правильно составленная диета лучше всяких голоданий! Лично у меня не возникает вопроса теперь что есть на ужин при правильном питании

Куриные оладьи с сыром и шампиньонами

Куриные оладьи с сыром и шампиньонами

🔸на 100грамм — 135.81 ккал🔸Б/Ж/У — 16.62/5.91/3.26🔸

Ингредиенты:
Куриное филе 380г
Шампиньоны свежие 75г (можно без)
Сыр нежирный 60г
Молоко 0,5% 100мл
Яйцо 1шт
Кукурузный крахмал 20г (можно заменить мукой)
Соль, перец и специи по вкусу (у меня сухой чеснок)
Кокосовое масло для жарки (или другое масло) (далее…)

Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами

🔸на 100грамм — 127.49 ккал🔸Б/Ж/У — 5.74/1.7/23.67🔸

Ингредиенты:
Гречка — 200 г
Лесные грибы — 300 г (у нас замороженные и отваренные)
Лук — 1 шт
Сельдерей — 1 стебель
Чеснок — 7 г
Соевый соус — 3 ст. л
Соль и перец — по вкусу (далее…)

Тушеная телятина с овощами

Тушеная телятина с овощами

На 100 г 55 ккал

Ингредиенты на 1 порцию:
100 гр филе постной телятины
1 лук порей белая часть 70 гр
1 морковь
60 гр брокколи
2 ст.л оливковое масло
0.5 ч.л молотая копченая паприка
1/4 ч.л молотый имбирь
1/4 ч.л молотый кардамон
1/4 ч.л молотый мускатный орех
1 лавровый лист
соль по вкусу
500-600 мл овощной бульон

Мясо нарезать небольшими кусочками.Обжарить на оливковом масле.Налить бульон 500 мл,убавить огонь и готовить до готовности мяса.Бульон в тот момент должен испариться.Добавить к мясу нарезанную морковь, брокколи разделенную на соцветия, нарезанный кольцами лук порей обжарить,приправить специями,солью и лавровым листом.Налить при необходимости ещё около 100 мл бульона.Закрыть крышкой и готовить до готовности. Готовое блюдо можно полить лимонным соком!

Куриное филе под апельсиновым соусом

Куриное филе под апельсиновым соусом

на 100 гр 88,07 ккал

Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г апельсинов
150 г лимонов
200 г лука
2 зубчика чеснока
125 г апельсинового или персикового йогурта
красный молотый перец
соль
растительное масло

(далее…)

Курица на шпажках по-азиатски

Курица на шпажках

на 100 г 140 ккал

1 ст. л. растительного масла
4 куриных филе без кожи
2 ст. л. жидкого мёда
сок 1 лайма
1 зубчик чеснока
2 ст. л. семян кунжута

Филе вымыть и нарезать полосками. Чеснок очистить и измельчить.
В миске смешать масло, мед, сок лайма, чеснок и соль.
Положить кусочки курицы в маринад и убрать в холодильник на 1–2 ч, периодически перемешивая. Нанизать полоски курицы «волнами» на деревянные шпажки, посыпать кунжутными семенами.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем курицу, часто поворачивая, до золотистого цвета, 10 мин или запечь в духовке.
Апельсиновый соус:1 л свежевыжатого апельсинового сока4 ч. л. коричневого сахара (без горки)
2 ч. л. сливочного (растительного) масла
соль, перец по вкусу

Сок выпаривается на среднем огне, долго:)
Сколько точно не скажу, тут зависит от посуды, самого сока и т. д.,
но из 1 л сока у меня получается 250-280 мл соуса, не больше.
В самом конце добавляю сахар и масло, я написала кол-во,
но тут лучше по вкусу, апельсины бывают разные.
После остывания соус немного густеет. Теплый вкуснее всего)

Страница 1 из 42123...102030...Последняя »