Главная > ‘Диетический ужин

5 рецептов вечерней курогрудки на любой вкус!

5 рецептов вечерней курогрудки на любой вкус

Сохрани себе!📌

1. Куриная грудка, запечённая с апельсином
🔸на 100грамм — 96.56 ккал🔸Б/Ж/У — 16.97/1.01/3.9🔸

Ингредиенты:
570 г куриного филе
1 большая луковица
тертая цедра и сок 1 большого апельсина (либо 2 маленьких)
1 ч. л. тмина
1,5 ч. л. кукурузного крахмала
щепотка куркумы для цвета
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук нарезать тонкими полукольцами. Тмин обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке, смешать с курицей. Обжарить на капле масла в сотейнике курицу и лук, периодически помешивая до готовности. Крахмал развести в апельсиновом соке, добавить в сотейник сок и куркуму, и готовить, помешивая еще пару минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Курица получается очень нежная, буквально тающая во рту! (далее…)

Котлетки из курицы и грибов

Котлетки из курицы и грибов

🔸на 100грамм — 91.4 ккал🔸Б/Ж/У — 13.52/2.45/3.3🔸

Ингредиенты:
куриное филе 350-400 г
шампиньоны свежие 200-250г
лук (по желанию)
яйцо 1-2 шт.
сметана 2-3 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
укроп (можно сухой)
чеснок 1 зубок
соль, перец по вкусу (далее…)

Зразы

Зразы

Итого на 100 грамм 134 ккал
Б/Ж/У 18.2 / 6.4 / 1.1

Ингредиенты:
400-500 г фарша индейки
1 яичный белок
1 луковица
зеленый лук, укроп
соль, перец
сыр, полутвердый маложирный для начинки. (в качестве начинки можно взять капусту, кабачки, сухофрукты- все что придет в голову)

Приготовление:
1. Из указанных ингредиентов приготовить фарш. из фарша сформировать котлетки, внутрь положить кусочек сыра.
2. Котлеты можно запечь в духовке, я обычно их готовлю на пару.

Куриная пастрома с паприкой

Куриная пастрома с паприкой

Итого на 100 грамм 142 ккал
Б/Ж/У 21.4 / 5.9 / 0.9

Ну наконец-то я сделала ее)) осталась очень довольна, мясо получается сочным и ароматным))
1 куриная грудка
1 ст.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика натертого чеснока
свежемолотый черный перец
соль

Куриную грудку замочить в рассоле из расчета 2 ч.л. соли на стакан воды (я брала 1 ч.л. и нормально, мне больше соли не надо), оставить на 2-3 часа. Пряности смешать с чесноком и маслом.
Грудку плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей.
Духовку разогреть до 250 градусов, запечь курятину на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.

Жюльен с грибами и курицей

Жюльен с грибами и курицей

🔸на 100грамм — 87.96 ккал🔸Б/Ж/У — 13.64/2.88/1.59🔸

Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Шампиньоны – 300 г
Йогурт натуральный – 1/2 ст.
Сыр нежирный – 90 г
Лук – 1/2 шт
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить на сковороде до румяности на среднем огне. В сковороду к обжаренному луку отправить куриное филе, нарезанное на маленькие кусочки, грибы, посолить по вкусу и жарить на среднем огне минут 15-20. Добавить йогурт и готовить, примерно минуты 2-3 на среднем огне. Разложить курицу с грибами по кокотницам.
Посыпать сыром, натертым на мелкой терке, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Страница 10 из 42« Первая...91011...203040...Последняя »