Главная > ‘Диетический ужин

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Калорийность на 100 гр готового блюда — 85 ккал

Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— куриное филе — 300 гр
— морковь — 120 гр
— брокколи (можно взять замороженную) — 300 гр
— сливки 10% жирности — 120 гр
— легкий творожный или сливочный сыр — 1 ст.л. (15-20 гр)
— соевый соус — 1 ст.л.
— бальзамический уксус (белый) — 1 ст.л.
— чеснок — 1-2 зубчика
— приправа «Итальянские травы», соль, перец — по вкусу

РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!

Курица с овощами: диетический ужин

Курица с овощами

🔸на 100грамм — 95.02 ккал🔸Б/Ж/У — 18.35/1.46/2.14🔸

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) 700 г
Красный сладкий перец 100 г
Желтый (или зеленый) сладкий перец 100 г
Чеснок 20 г
Молотый черный перец, соль по вкусу

Приготовление:
Перцы порезать не очень мелко. Чеснок измельчить. Добавить 100 мл воды на разогретую сковородку и положить тушиться овощи минут на 10.
Куриную грудку мелко порезать. Добавить в овощи. Готовить 5 минут.
Затем накрыть крышкой и дать настоять минут 7-10.

Приятного аппетита!

Омлет, который нужно попробовать!

Омлет, который нужно попробовать

на 100грамм — 70.37 ккал Б/Ж/У — 3.37/3.99/5.69

Ингредиенты:
Куриные яйца 4 шт.
Грибы (свежие или замороженные шампиньоны либо опята) 200 г
Репчатый лук 1 шт.
Молоко обезжиренное ½ стакана
Свежий укроп немного
Сыр твердого сорта маложирный 50 г
Оливковое масло, соль

Приготовление:
1. Грибы нарезать и поджарить в сковороде.
2. Лук почистить и нарезать.
3. Добавить его к грибам, посолить и обжарить.
4. Отделить белки от желтков, желтки просто размешать, а белки взбить миксером.
5. Соединить белки с желтками, добавить молоко, посолить и размешать. Залить этой смесью грибы с луком.
6. Готовить на умеренном огне 3–5 минут, затем накрыть крышкой и готовить еще минуту. Тем временем натереть сыр на мелкой терке, укроп вымыть и измельчить.
7. Готовый омлет сверху посыпать сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Овощные котлетки

Овощные котлетки

100г. отваренного риса
300г. капусты
150г. картофеля
150г. моркови
100г. лука
70г муки
3 ст.л. растительного масла для обжарки

1. Все овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать.
3. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке.

Выход на 100г. – 130ккал. (это 2 котлетки)

Голубцы из духовки

Голубцы из духовки

Ингредиенты:

фарш телячий — 600 гр
рис — 100 гр
капуста — 300 гр
лук репчатый — 100 гр
яйцо — 3 шт — 210 гр
сметана 15% — 400 гр

приготовление:

1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, яйцами, добавить соль, перец.
2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной.
4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.

На 100г. – 93ккал.

Страница 20 из 42« Первая...10...192021...3040...Последняя »