Главная > ‘Диетический ужин

Тунец по марсельски

тунец по марсельски рецепт

Тунец, родственник скумбрии, рыба уникальная и интернациональная. В странах средиземноморья называют «морской телятиной» за почти мясной вкус и красноватый оттенок. Да и пользой тунца природа не обидела. Он содержит белки, витамины, жирные кислоты, легко усваивается, калорийность низкая – отличное сочетание для современного человека.

 Чтобы приготовить марсельского тунца нам потребуется:

  • 1 кг свежего тунца, лучше филе
  •  2 репчатые луковицы
  •  2–3 дольки чеснока
  •  пучок зеленого базилика
  •  оливковое масло
  •  500–600 грамм мясистых помидоров
  •  специи для рыбы
  •  1–2 лимона
  •  сухое вино

 Тунец по-марсельски рецепт приготовления:

1. Рыбу вымыть, при необходимости почистить, нарезать на толстые куски, 4–5 см.

2. Лук нарезать тонкими колечками, чеснок и базилик мелко нарубить.

3. На дно формы плеснуть масло и покачать для его равномерного распределения, положить лук и чеснок, смешанный с половиной базилика.

4. Помидоры очистить от шкурки, нарезать кружочками и плотно уложить в форму следующим слоем, посыпать солью и перцем.

5. На помидоры положить рыбу, подсолить и поперчить, высыпать оставшийся базилик.

6. Лимоны вымыть щеткой, ошпарить, нарезать кружками, закрыть ими рыбу, чтобы не было пропусков.

7. По уровень лимонов налить вино.

8. Поставить форму с тунцом в горячую духовку, 160–170 С, 30 мин.

По этому рецепту тунца в духовке из средиземноморской кухни можно приготовить почти любую рыбу, и скумбрию, и лосося, и обыкновенную треску, будет вкусно.

Треска в белом вине

Рыба в белом вине фото

       Из любых продуктов, самых обычных и дешевых, при наличии времени и выдумки можно сотворить кулинарный шедевр. Принципиально, чтоб все продукты были свежие, не переборщить с количеством ингредиентов и учитывать совместимость пряностей и приправ. При этом часто специи кладут не в основное блюдо, в рыбу либо в мясцо, а в гарнир, что делает привкус изящнее и тоньше

  Чтобы приготовить ароматную рыбу в винном соусе потребуется:

  • 800–850 грамм филе трески;
  • лимон;
  • 2 морковки;
  • 80–100 грамм корневого сельдерея;
  • растительное масло для жарки;
  • стакан белого вина, идеально сухого;
  • специи.

Треска в белом вине рецепт приготовления:

  1. Рыбу вымыть, хорошо обсушить, разрезать на 4 одинаковых куска и сбрызнуть из половины лимона соком, отложить.
  2. Морковь и сельдерей натереть корейской теркой или нарезать на тонкие ленточки овощечисткой. Положить в сотейник, обжарить в масле до начала размягчения.
  3. С лимона натереть ложку цедры, положить в сотейник, смешать.
  4. На овощи положить куски филе, посолить, сбоку с противоположных сторон положить 2 маленьких лавровых листика и насыпать несколько горошин душистого перца, налить вино, закрыть, тушить до готовности при минимальном огне.

Гарнир из капусты в мультиварке

Капуста на гарнир в мультиварке

Капуста – один из самых важных овощей, она универсальна и гармонична по составу. В капусте всего много, «правильной» клетчатки, витаминов и минералов, органических кислот и сахаров. А мультиварка поможет это сохранить при термообработке. Диетологи включают капусту не только в традиционное, но и в диетическое меню, она помогает иммунной системе и  щитовидке , не грозит фигуре избыточным весом, ведь в ней только 25 ккал

Чтобы приготовить диетическую капусту в сметане в мультиварке потребуется:

  • 800–1000 гр капусты;
  • крупная луковица;
  • долька чеснока;
  • растительное масло;
  • специи;
  • стакан сметаны.

Капуста на гарнир в мультиварке рецепт приготовления:

  1. Лук, капусту и чеснок нашинковать.
  2. Капусту положить в дуршлаг и опустить в большую кастрюлю с подсоленным кипятком, оставить на 5 мин, вынуть, стряхнуть остатки воды.
  3. Разогреть чашу мультиварке, налить пару ложек масла, обжарить лук и чеснок в режиме «Жарка» до полупрозрачного состояния, 10 мин.
  4. Высыпать в чашу капусту, смешать, жарить до окончания режима, обычно это еще 10 мин. Можно жарить в открытой мультиварке, полезно 1 раз перемешать.
  5. Сдобрить капусту солью, перцем, по желанию можно насыпать по щепотке имбиря, мускатного ореха и пару раздавленных гвоздичек.
  6. Налить в чашу стакан воды или бульона, закрыть. Готовить в режиме «Тушение» или «Выпечка», в зависимости от модели.
  7. Сметану подсолить, вылить в емкость мультиварки за несколько минут до конца режима, перемешать.
  8. Посыпать готовую тушеную капусту в сметане свежей зеленью, и подавать на гарнир к мясу или птице.

Салат с креветками

Если у вас завалялись креветки в холодильнике, то можно сделать из них очень вкусный низкокалорийный салат.  Диетический и очень очень полезный в части пищеварения.

Салат с креветками и листьями салата с фото

Что понадобиться:
Креветки —150 гр
Листья салата — 150 гр
Помидоры черри — 10 шт.
Яйцо перепелиное — 10 шт.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль — 0,3 ч. л.
Пармезан — 50 г

Готовим салат с креветками:
Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат.
Трем пармезан.
Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
Посыпаем тертым сыром и подаём

Страница 42 из 42« Первая...102030...404142