Главная > ‘Диетические завтраки с фото

Запеченная овсяная каша

Запеченная овсяная каша

Ингредиенты:
40 г сухих овсяных хлопьев (лучше брать среднего или мелкого размера)
100 г творога (я брала в брикете 1,8%, можете взять рассыпчатый)
1 яйцо
Молоко 80-100 мл (у меня 0,5%)
Горсть брусники (или любые другие ягоды)
1 небольшой банан

Приготовление:
Всё это мы просто смешиваем. Банан я режу на небольшие кусочки.
Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 20 мин.

Приятного аппетита!🍴

Блинчики без муки с маковой начинкой

Блинчики без муки с маковой начинкой

🔸на 100грамм — 167.1 ккал🔸Б/Ж/У — 7.02/11.31/9.37🔸

Ингредиенты:
Тесто:
2 ст. л. овсяных отрубей, смолотых в муку
100 мл теплого молока низкой жирности
1 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. обезжиренного творога
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 яйцо
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. оливкового масла
Соль, стевия по вкусу

Начинка:
100 мл молока низкой жирности
1 ч. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. мака
Стевия по вкусу (далее…)

Сырники в духовке с абрикосами

Сырники в духовке с абрикосами

🔸на 100грамм — 111 ккал🔸Б/Ж/У — 13/2/8🔸

Ингредиенты:

Творог — 300 г
Яйца — 2 шт.
Мука цельнозерновая — 50 г
Абрикосы — 50 г
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1. Разомните творог вилкой, добавьте яйца, подсластитель, разотрите. Добавьте муку небольшими порциями, каждый раз перемешивая ложкой.
2. Абрикосы разделите пополам, удалите косточку, каждую половину разрежьте еще на 2 части. Выстелите противень пергаментом, немного смажьте растительным маслом, разложите половину массы на пергаменте ложкой, на каждый кружок положите по дольке абрикосов, сверху выложите оставшийся творог.
3. Запекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке. За 5 минут до готовности переставьте противень с середины шкафа на верхнюю полку для образования корочки.

Приятного аппетита!🍴

Яблочно-творожные оладьи

Яблочно-творожные оладьи

🔸на 100грамм — 116.91 ккал🔸Б/Ж/У — 6.48/2.86/15.95🔸

Ингредиенты:
Яблоки — 4 шт
Творог обезжиренный — 200 г
Яйца — 4 шт
Мука овсяная — 3/4 ст
Мед — 1,5 ст. л
Лимонный сок — 1 ч. л
Корица — 0.5 ч. л
Соль — 3 г

Приготовление:
Отделить белки от желтков. В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли. В небольшой миске взбить белки в плотную пену. Аккуратно ввести в тесто белки и хорошо перемешать всё ложкой.
Выкладывать оладьи столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!🍴

Диетические овощные оладьи

Диетические овощные оладьи

🔸на 100грамм — 58.58 ккал🔸Б/Ж/У — 2.75/1.4/8.52🔸

Ингредиенты:
Кабачок — 300 г
Морковь — 170 г
Яйцо — 1 шт
Мука цельнозерновая — 2 ст.л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Трем на терку морковь и кабачок. Добавляем соль и перемешиваем.
Даем постоять около 10 минут — за это время из овощей выделится жидкость. которую нужно слить и даже слегка отжать овощи.
Добавляем яйцо и муку, перемешиваем.
Жарим оладьи на капле масла на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подаем как гарнир к мясу или птице (у нас куриная грудка) или как самостоятельную горячую закуску.

Приятного аппетита!🍴

Страница 10 из 52« Первая...91011...203040...Последняя »