Главная > ‘Диетические завтраки с фото

Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом

Коктейль с отрубями и черносливом

Ингредиенты:

— большой стакан кефира 1 % жирности (около 300 мл)
— 2 столовые ложки рассыпчатых отрубей
— 1 столовая ложка льняной муки
— 1 чайная ложка какао порошка
— 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого)
— около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив) (далее…)

Яблочный крамбл к завтраку

Яблочный крамбл

🔸на 100грамм — 154.64 ккал🔸Б/Ж/У — 1.88/6.55/22.57🔸

Ингредиенты:
Яблоки — 4 шт
Изюм — 4 ст. л
Мед — 2 ст. л
Грецкие орехи — 2 ст. л
Лимонный сок — 2 ч. л
Овсяные хлопья — 4 ст. л
Оливковое масло — 3 ст. л

Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке и сразу сбрызнуть лимонным соком. Изюм хорошенько промыть, смешать с яблоками и выложить в жаропрочную форму. Для крошки смешать овсяные хлопья, оливковое масло, мёд и орехи. Выложить крошку сверху яблок и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 мин., пока не получится золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники

Ингредиенты:
— 250 гр творога (я беру обезжиренный)
— 1 яйцо
— 120 гр овсяной или цз муки
— Корица
— Ванилин
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты между собой.
Скатать колбаску (мокрыми руками, чтобы не прилипало).
Вскипятить воду, бросать вареники в кипящую воду.
После всплытия варить 1-2 мин. Подавать с йогуртом.
P.S. Часто я не катаю колбаску, а просто беру ложкой часть теста и бросаю в воду. Форма получается не идеальная, зато быстро и даже если тесто прилипает, все равно они не разваливаются и получаются вкусными.
Приятного аппетита!

Оладьи на яичных белках

Оладьи на яичных белках

на 100гр 144.7ккал
Ингредиенты
1 ст.л. ванильного экстракта
1 ст.л. лимонной цедры
2 стакана нежирного творога
2 стакана овсяных хлопьев
1 щепотка соли
480 г яичных белков
Инструкция
В блендере смешайте яичные белки, овсяные хлопья, творог, лимонную цедру, ваниль и щепотку соли. Смешивайте до получения однородной массы. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Выливайте тесто в сковороду частями. Обжаривайте с двух сторон. Перекладывайте готовые оладьи на блюдо, подавайте с черникой, орехами, лимонной цедрой и медом

Творожная запеканка с черникой

Творожная запеканка с черникой

На 100г. – около 130ккал.

творог обезжиренный — 600г
яйцо — 2 шт.
сахар коричневый — 70г
манка — 5 ст. л.
черника — 150г (размораживать не нужно)

1. Желтки растереть миксером с сахаром и ванилью «добела».
2. Добавить творог и взбить до однородности.
3. Всыпать манку и подмешать чернику.
4. Белки взбить и ввести в массу.
5. Выложить в смазанную маслом форму и запекать при 180°C 30 минут.

Страница 2 из 52123...102030...Последняя »