Рис с овощами  пошагово  с фото

 рис с овощами с фото

Калорийность на 100 гр —  90 ккал

Ингредиенты:

  • рис — 1/2 чашки
  • морковь — 1 шт.
  • красный перец — 1/4 шт.
  • капуста — 3 больших листа
  • грибы — 50 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • тыквенные семечки — горсть
  • кунжутные семечки — горсть
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь — по вкусу
  • острый перец- по вкусу
  • соевый соус — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л .

Приготовление:

  • Приготовить рис — 1,5 чашки воды на 0,5 чашки риса. Варить, пока вода полностью не впитается, затем снять с огня и отложить на время в сторону.
  • Очистить морковь и нарезать на маленькие кубики, нарезать так же и перец. Разогреть 1/2 ст.л. оливкового масла на сковороде и добавить туда морковь, перец, немного чили, полить соевым соусом и готовить несколько минут.
  • Подавить чеснок, нарезать имбирь. Добавить все в сковороду и слегка поджарить несколько минут.
  • Нарезать листья капусты, добавить в сковороду и слегка сбрызнуть маслом. Перемешать и готовить где-то 10 минут.
  •  Порезать грибы и добавить в сковороду. Готовить пару минут.
  •  Нарезать лук и добавить в сковороду вместе с тыквенными и кунжутными семенами. Готовить еще пару минут и добавить рис, затем немного соевого соуса. Тушить, пока рис не впитает все соки, добавить зелень по вкусу.

Приятного аппетита!