Рисовый салат

Мне нравятся салаты с рисом. Но самый популярный рецепт такого плана – с крабовыми палочками – давно приелся. Поэтому я безумно радуюсь, когда нахожу новый для себя рисовый салат. Например, вот такой.

Состав: 2 баночки рыбных консервов в томате, стакан риса, несколько маринованных огурчиков, соль, перец чёрный молотый, сметана.

Сначала мы поставим рис вариться в подсоленной воде. Когда он будет готов, оставим остывать, а в это время подготовим остальные ингредиенты. С консервов мы сольём жидкость в отдельную мисочку – она нам ещё понадобится. Рыбу нарежем кусочками. Огурчики мелко нарубим.

Теперь сделаем заправку: смешаем сметану и томатный соус от консервов. Я беру их, мне так больше нравится, в равных пропорциях. По желанию-хотению сметану можно  – если уж иначе никак=) – заменить майонезом. Добавим чёрный перец и взболтаем вилкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Салат с авокадо, курицей и брынзой

Соединим рис, рыбу и огурцы. Заправим нашим сметанно-томатным соусом, энергично перемешаем. Выложим рисовый салат с рыбой в салатник и украсим зеленью. Можно подавать!