Ризотто с грибами

Ингредиенты:
•Грибы (отварные) — 300 г.
•Растительное масло — 2 ст.л.
•Луковица (нарезанная кольцами) — 1 шт.
•Болгарский перец (мелко нарезанный) — 1 шт.
•Рис — 200 г.
•Грибной бульон — 3 стакана (вам все равно варить грибы).
•Сыра пармезан (тертый) — 2 ст.л.
•Петрушка, базилик, зеленый лук — по вкусу.
•Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Обжарьте на растительном масле лук с перцем, добавьте грибы и, постоянно помешивая, подержите на огне минут пять, пока они не станут мягким
2. В отдельную глубокую сковороду с толстым дном или в казан налейте немного масла, слегка обжарьте рис до золотистого оттенка, залейте его бульоном и варите на среднем огне, пока рис не впитает всю воду
3. Добавьте грибную смесь и подержите на маленьком огне еще 1-2 минуты
4. Посыпьте зеленью и сыром, посолите, поперчите, перемешайте, чуть-чуть потомите под крышкой и подавайте к столу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Приятного аппетита!