Главная > Диетические вторые блюда, Рецепты из куриной грудки > Рулет из куриного филе с черносливом

Рулет из куриного филе с черносливом

Рулет из куриного филе с черносливом

Невероятно вкусный рулет!  Особый вкус придает конечно же чернослив, мне этот рецепт показался очень необычным и низкокалорийным

Калорийность на 100 гр — 120 ккал

Ингредиенты для куриного рулета с черносливом:
Куриное филе(грудка)-600 гр
Чернослив — 10 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сольпо вкусу
Сметана 15% — 100 мл.
Яичко — 1 шт.
Специяпо вкусу

Приготовление:
1. Для начала нужно приготовить филе курицы, помыть и замочить чернослив.
2. Дольку куриного филе отколотить с 2-ух сторон.
3. Разделять филе на 2 доли и подсолить (можно прибавить незначительно куриной приправы). Сверху кусочков выжать через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается лишь простой аромат, на привкус мясцо не горьковатое и не жгучее.
4. Скрутить куриные куски в рулетики и зафиксировать их деревянными шпажками (либо зубочистками). Шпажки неплохи тем, что после приготовления выходит что-то схожее на мини шашлык.
5. Теперь необходимо изготовить сметанный соус, для этого смешайте сметану с одним яичком.
6. Этим сметанным соусом помазать куриные рулеты и готовить в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.
7. Рулеты с черносливом получаются мягенькими с легкой сластинкой.
8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вынуть шпажки и порезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, выйдет необычно и вкусно. Давать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а поверх полить сметанкой.
Приятного аппетита!

Оставить отзыв